Sufrido empate para Argentina, mientras Inglaterra y China ganan en el Mundial Femenino

Argentina logrĆ³, este viernes 28 de julio del 2023, un dramĆ”tico empate a dos goles contra SudĆ”frica, despuĆ©s de ir 2-0 abajo en el marcador. Mientras, Inglaterra derrotĆ³ 1-0 a Dinamarca y quedĆ³ a un paso de la segunda ronda de la Copa Mundial Femenina. AdemĆ”s, China tambiĆ©n consiguiĆ³ la victoria.

Las albicelestes remaron contra corriente en el segundo tiempo para revertir la que habrĆ­a sido su segunda derrota en el Mundial que se desarrolla en Australia y Nueva Zelanda, tras caer, el lunes, 1-0 ante Italia.

Los cambios del entrenador GermƔn Portanova le dieron un nuevo rostro a Argentina cuando todo indicaba que se irƭan con su segunda derrota al hilo.

Lea tambiƩn:

Con este resultado, el Grupo G del Mundial solo podrĆ” definir a sus clasificadas a segunda ronda en la Ćŗltima fecha de la fase inicial, el 2 de agosto, con los partidos Argentina-Suecia y SudĆ”frica-Italia.

Por ahora, Argentina y SudĆ”frica se encuentran con un punto. Mientras, Suecia e Italia, que se sitĆŗan con tres puntos y un partido menos, se enfrentarĆ”n el sĆ”bado.

Rozando la clasificaciĆ³n

En el segundo duelo de la fecha, Inglaterra, vigente campeona de Europa, venciĆ³ 1-0 a Dinamarca, en un partido de sentimientos mixtos porque su jugadora mĆ”s importante, Keira Walsh, sufriĆ³ una lesiĆ³n de rodilla potencialmente grave.

Ā«Claro que me preocupa, porque no podĆ­a siquiera caminar para salir del terreno de juegoĀ», admitiĆ³ la seleccionadora Sarina Wiegman. Ā«Pero aĆŗn no sabemos (la gravedad de la lesiĆ³n), asĆ­ que no podemos hacer conjeturasĀ».

Las inglesas, que dominaron el encuentro pese a la ardua lucha de las danesas, vencieron con un gol de Lauren James, al minuto seis.

Sobre marcar el gol decisivo.Ā»Es un sentimiento increĆ­ble y algo con lo que siempre soƱƩĀ», dijo James, delantera de 21 aƱos con el Chelsea.

Las Leonas podrĆ­an haber clasificado en esta segunda jornada para los octavos de final si China no ganaba a HaitĆ­ en el tercer encuentro del dĆ­a, del grupo D.

Las asiƔticas, que jugaron con una menos desde el minuto 29 por una tarjeta roja a Zhang Rui, terminaron venciendo a las caribeƱas en un igualado partido, gracias a un penal de la mediocampista del Racing Louisville estadounidense Wang Shuang.

Tras este resultado, Inglaterra, lĆ­der del grupo con 6 puntos, necesitarĆ­a un empate ante China el martes para sellar el pase directo.