Anfitrionas en peligro, Portugal vence a Vietnam y Argentina espera una victoria

‘Las Matildas’ de la selecciĆ³n femenina australiana cayeron frente a Nigeria en un partido con muchos goles y emociones. La selecciĆ³n nigeriana se impuso 3 a 2 ante Australia, uno de los paĆ­ses anfitriones de la Copa Mundial Femenina 2023. Ahora, las australianas deberĆ”n ganar el prĆ³ximo partido frente a CanadĆ”. Si no lo hacen, quedarĆ”n eliminadas.

Ya sobre el final del primer tiempo, llegĆ³ el primer gol del partid de la australiana Emily van Egmond. Pero cinco minutos despuĆ©s, Nigeria empatĆ³. Uchenna Kanu definiĆ³ justo antes de finalizar la primera etapa. Luego, tras el descanso, las nigerianas tomaron el control del partido y anotaron dos goles clave para tomar la delantera de Australia.

A pesar del dominio nigeriano, ‘Las Matildas’ no se rindieron y siguieron presionando para remontar. En el minuto 100, la australiana Alanna Kennedy anotĆ³ el segundo gol de las anfitrionas. Sin embargo, no pudieron empatar.

Lea tambiƩn:

Portugal se impone a Vietnam

En este enfrentamiento, la selecciĆ³n femenina portuguesa se impuso 2 a 0 a Vietnam. AdemĆ”s, los dos goles que anotĆ³ en la primera mitad del partido le permitieron conseguir su primera victoria en la Copa del Mundo.

El primer gol de la noche vino al minuto 7 de Telma EncarnacĆ£o. La portuguesa conectĆ³ un pase de Lucia Alves para marcar el primer gol del equipo. Kika Nazareth anotĆ³ un segundo en el minuto 21. Con la victoria, la selecciĆ³n portuguesa ha eliminado a Vietnam de la competencia.

Expectativa por el partido de Argentina

A las 19:00 de este 27 de julio, Argentina jugarĆ” contra la selecciĆ³n de SudĆ”frica. En el primer partido, las argentinas perdieron 1 a 0 contra Italia. Por lo que esta vez, esperan conseguir su primera victoria mundialista.

GermĆ”n Portanova, director tĆ©cnico de la selecciĆ³n argentina, dijo a los medios que el equipo tendrĆ” que hacer Ā«un partido inteligenteĀ». Portanova espera dominar el control del balĆ³n para asĆ­ no permitir que las sudafricanas impongan el juego de velocidad que las caracteriza.

Si las argentinas llegan a ganar este partido frente a las sudafricanas, la selecciĆ³n podrĆ” mantener la esperanza de clasificar a los octavos de final. Si pierden, en cambio, su clasificaciĆ³n quedarĆ” en riesgo.