Italia goleĆ³ a Suiza y sigue imparable en la Eurocopa

En la SelecciĆ³n de Italia, los extremos corren como si fueran Ferraris. Los mediocampistas tienen tanto gol como los delanteros. Y los suplentes lucen como titulares.

La renovada selecciĆ³n italiana luce impresionante con su poder ofensivo en la Euro.

El mediocampista Manuel Locatelli firmĆ³ un doblete el miĆ©rcoles e Italia derrotĆ³ 3-0 a Suiza para convertirse en el primer equipo en clasificarse a los octavos de final del Campeonato Europeo. Y lo hicieron a falta de un partido.

Como de costumbre ā€” y quizĆ” la Ćŗnica caracterĆ­stica que conserva Italia de sus ediciones anteriores ā€” la defensa fue impenetrable.

Es toda una transformaciĆ³n para un equipo que no se clasificĆ³ para el Mundial de 2018.

Italia alargĆ³ a 29 su cadena de juegos sin conocer la derrota ā€” a una del rĆ©cord del equipo ā€” y llegĆ³ a 10 partidos sin permitir gol en ese lapso.

El primer tanto de Locatelli llegĆ³ despuĆ©s de un preciso intercambio con su compaƱero del Sassuolo, Domenico Berardi, en el ecuador de la primera mitad. Su segundo tanto llegĆ³ con un disparo tendido de larga distancia en los primeros minutos del segundo tiempo que dejĆ³ sin posibilidad al arquero helvĆ©tico, Yann Sommer.

Ciro Immobile cerrĆ³ la cuenta con otro disparo a la larga distancia a los 89 minutos, su segundo gol del torneo.

A Giorgio Chiellini se le invalidĆ³ un gol tras la revisiĆ³n del video debido a una mano. El capitĆ”n italiano dejĆ³ el encuentro con una aparente lesiĆ³n en el muslo izquierdo.

Italia encabeza el Grupo A con seis puntos despuƩs de superar 3-0 a Turquƭa en el primer encuentro. Gales le sigue con cuatro unidades despuƩs de derrotar horas antes el miƩrcoles 2-0 a Turquƭa en Baku.

Suiza tiene un punto y TurquĆ­a sigue sin sumar.