Liga de Quito gana y es el nuevo líder de la segunda etapa de la LigaPro

Liga de Quito es el nuevo líder de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol. El conjunto ‘albo’ venció 2-0 a Guayaquil City este lunes 04 de septiembre de 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El cuadro ‘albo’ salió al campo de juego con un equipo alternativo. El entrenador Luis Zubeldía dio descanso a algunos de sus jugadores habituales tras la clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana. Entre los destacados estuvieron Adrián Gabbarini, Lisandro Alzugaray y José Angulo

José ‘Tin’ Angulo fue quien abrió el marcador en Quito. El delantero ecuatoriano que no ha tenido continuidad en el equipo del DT Zubeldía fue titular y marcó el primer tanto del partido para retomar confianza en el equipo.

Guayaquil City no mostró su mejor versión y el segundo tiempo tuvo la misma dinámica con un equipo capitalino que dominaba el balón y las acciones más claras de gol.

El segundo tanto del partido llegó en una acción en la que el portero Gonzalo Valle del Guayaquil City no pudo contener de mayor forma un remate de Jairón Charcopa. El guardameta aflojo el balón y con una gran reacción de Alexander Alvarado en solo toque sentenció el 2-0 final para la victoria alba.

Así Liga de Quito se instala en la cima de la tabla de posiciones de la segunda fasa de la LigaPro.