Delfín gana en Manta y se consolida en la cima de la LigaPro

Este viernes 1 de septiembre de 2023 arrancó la fecha cinco de la LigaPro en Manta con el encuentro entre Delfín Sporting Club e Independiente del Valle. Los ‘cetáceos’ con gol de penal vencieron 1-0 a IDV.

‘Cetáceos’ y ‘rayados’ abrieron una nueva jornada en el estadio Jocay en un duelo de rivales directos de esta segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El equipo dirigido por el entrenador Guillermo Duró salió al campo de juego con la misión de alejarse en la tabla de posiciones. Delfín llegaba al juego entre los líderes con ocho unidades y tenía la oportunidad de quedar puntero en solitario de la segunda etapa.

Independiente del Valle presentó algunos de sus convocados a la Selección de Ecuador para las eliminatorias en su once inicial: Kendry Paéz, Jhoanner Chávez, Joao Ortiz y Moisés Caicedo.

Los ‘rayados’ no han tenido un buen arranque en este segundo semestre del año, tras su eliminación en Copa Libertadores y su poco efectividad en la reanudación de la LigaPro ven lejos la posibilidad de quedar campeones sin final.

En el partido ambos equipos buscaron el gol de la ventaja, pero el cotejo fue muy friccionado en medio campo con un equipo capitalino que no concretaba su acciones de ataque.

Al minuto 53 del partido Cristian Gabriel García del Delfín recibió tarjeta roja por una acción de agresión contra el delantero argentino Michael Hoyos. La acción tuvo que ser asistida por el VAR, sin embargo, el juez central ratificó su decisión en primera instancia. Sorpresivamente Facundo Castelli también salió expulsado en el partido, dejando a su equipo con dos jugadores menos.

El único gol del encuentro llego por la vía del penal al minuto 76. El extremo argentino Braian Oyola cobró con potencia y puso a ganar a los ‘cetáceos’ en el Jocay. Así, Delfín terminó el partido con el marcador 1-0 en el arranque de la fecha cinco de la LigaPro.