La goleada de Liga de Quito a Magallanes en la Copa Sudamericana

Liga de Quito goleĆ³ en casa 4-0 al Magallanes chileno y se afianzĆ³ como lĆ­der del Grupo A de la Copa Sudamericana. El encuentro se jugĆ³ el miĆ©rcoles 19 de abril del 2023. Con este segundo triunfo los albos sumaron 6 puntos, mientras que el conjunto visitante se quedĆ³ con uno, fruto de su empate ante el Botafogo en la pasada fecha.

La superioridad del equipo ecuatoriano fue absoluta y abrumadora. Sin embargo, los goles no llegaron hasta el segundo tiempo del encuentro en el que los visitantes terminaron con nueve jugadores en cancha tras la expulsiĆ³n del chileno Marcelo Filla y Alfred Canales.

Los goles llegaron a travĆ©s de JosĆ© ‘Tin’ Angulo, por partida doble en los minutos 53 y 55, y del argentino Mauricio MartĆ­nez, en el 86; el cuarto tanto fue un autogol de Fernando PiƱero al minuto 89.

Con este doblete, el ‘Tin’ se quitĆ³ la espina de su actuaciĆ³n en el Ćŗltimo partido de la LigaPro. Un autogol suyo causĆ³ la derrota de Liga frente al Barcelona por 0-1, terminando con 26 aƱos de invicto como local frente al cuadro de Guayaquil.

Angulo ya habĆ­a avisado que era su noche cuando cazĆ³ un balĆ³n muerto en el Ć”rea y lo enviĆ³ a la red, pero su gol fue anulado por el VAR al advertir que el ariete ecuatoriano se encontraba en posiciĆ³n adelantada.

La historia se volviĆ³ a repetir al inicio del segundo tiempo cuando Liga volviĆ³ a batir la porterĆ­a de Magallanes, con un remate de Piovi tras la prolongaciĆ³n de un saque de esquina, pero nuevamente el VAR lo invalidĆ³ por fuera de juego.

Pero la tercera fue la vencida para Liga de Quito, con un centro desde la banda izquierda y un potente cabezazo de JosĆ© Angulo que puso el esfĆ©rico en el fondo de las redes. Y una vez abierto el marcador enseguida llegĆ³ el segundo gol, tambiĆ©n de Angulo, con un disparo raso y cruzado desde fuera del Ć”rea que pegĆ³ en el poste antes de acabar en la red.

Liga no bajĆ³ el ritmo y en los minutos finales concretĆ³ la goleada con el disparo cruzado de MartĆ­nez y el autogol de PiƱero en su intento por evitar un tanto cantado que cerraba la goleada. EFE