Delfín consigue su primera victoria ante Libertad en la segunda etapa de LigaPro

Delfín de Manabí venció de visitante a Libertad este 17 de agosto del 2023. Los manabitas se encargaron de arrebatarle el invicto a los lojanos como el único equipo que no perdía en condición de local en esta temporada de la LigaPro.

El equipo de Guillermo Duró abrió rápidamente el marcador con el gol de Facundo Castelli al minuto 5. El primer tiempo terminó a favor del equipo manabita, que supo manejar el resultado y la posesión de balón en el campo de Libertad.

En la segunda parte el Delfín continuó mostrando superioridad ante un Libertad que se mostraba débil. El delantero argentino Juan Pablo Ruiz amplio la diferencia al minuto 66 y Facundo Castelli selló el contundente triunfo al minuto 83. Ruiz lo asistió y Castelli definió correctamente para poner el 0-3.

El delantero ecuatoriano Daniel Porozo fue el encargado de descontar al minuto 87. Esta es la primera victoria del Delfín en esta segunda etapa de la LigaPro, que se ubica, hasta este jueves, segundo en la tabla de posiciones con cinco puntos.

Los manabitas se medirán el próximo 27 de agosto del 2023 ante Emelec , quien deberá sumar puntos para recuperarse en el campeonato ecuatoriano.