Mushuc Runa lidera LigaPro tras goleada a Guayaquil City

Este miĆ©rcoles 16 de agosto de 2023 arrancĆ³ la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Mushuc Runa goleĆ³ a Guayaquil City y lidera la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano, seguido de Orense.

El ‘Ponchito’ sellĆ³ su segunda victoria en esta segunda fase. El equipo dirigido por Renato Salas obtuvo un triunfo contundente que lo deja lejos de los lugares de descenso. El ‘Ponchito’ acumula siete puntos en lo que va de la etapa.

20 minutos necesitĆ³ Mushuc Runa para liquidar el marcador ante los ciudadanos. Diego Ledesma (5′ y 7′) y Sergio GonzĆ”lez (22′) sellaron una gran victoria en LigaPro. Luego de los goles, ambos equipos bajaron las revoluciones.

Mushuc Runa se apodera del liderato y espera los resultados de los otros partidos de la jornada. AdemĆ”s, complicĆ³ a Libertad FC y Emelec, quienes se ubican en la zona del descenso en la tabla acumulada.

Orense venciĆ³ en Machala

El otro encuentro de la jornada de este miĆ©rcoles se llevĆ³ acabo en el estadio 9 de Mayo de Machala. AllĆ­ Orense superĆ³ a Gualaceo por la mĆ­nima. El centrocampista ecuatoriano Rober Burbano fue el encargado de abrir el marcador por la vĆ­a del penal a favor del ‘vendaval verde’.

En el segundo tiempo llegĆ³ el 2 -0. Cristhian Solano al minuto 68 amplio la ventaja del Orense y sellĆ³ su primera victoria en esta segunda etapa la LigaPro. Gualaceo tambiĆ©n tuvo una mala jornada y se complica con los puestos de descenso del campeonato ecuatoriano.