LigaPro: Emelec y Técnico Universitario empatan sin goles en Ambato

Técnico Universitario y Emelec empataron este jueves 17 de agosto de 2023 en el estadio Bellavista de Ambato. Los dueños de casa no pudieron con el ‘Bombillo’ y se repartieron los puntos tras mantener el marcador 0-0.

Los problemas defensivos del Emelec no cesan y las complicaciones se evidenciaron nuevamente en Ambato. En un encuentro bastante cortado los ‘eléctricos’ sufrieron en los primeros minutos del primer tiempo ante Técnico Universitario.

Mientras que el ‘Rodillo Rojo’ generó múltiples acciones que complicaron en más de una ocasión al portero ecuatoriano Pedro Ortiz y al minuto 76 llegó una oportunidad de oro para llevarse los primeros tres puntos.

El juez central dictaminó penal a favor de Técnico Universitario tras una mano en el área. Ismael Blanco fue el encargado de cobrarlo, pero Ortiz atajó el remate y volvió a salvar a Emelec.

Con este resultado, el equipo del DT Hernán Torres suma su tercer empate consecutivo en la segunda etapa de la LigaPro. Además, el ‘Bombillo’ sigue comprometiendo su permanencia en la serie a del campeonato ecuatoriano del fútbol.

Aucas empató en el Atahualpa

En esta misma jornada, Universidad Católica y Aucas empataron 2-2 en un entretenido encuentro en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

El ‘Trencito Azul’ se puso primero en ventaja en el marcador. Al minuto 34 los locales abrieron el marcador. Gregori Anangonó puso el 0-1 tras un remate que se desvió en la barrera defensiva y dejó descolocado al portero Hernán Galíndez.

En la segunda mitad llegó la reacción del ‘Ídolo del Pueblo’. Aucas salió al campo con otra actitud y al minuto 50 Jhon Jairo Cifuente puso el empate. Y 10 minutos después, el delantero volvió a aparecer y remontó.

Sin embargo, cuando transcurrían los últimos minutos del encuentro Católica rescató el empate. Galíndez no puedo contener en primera instancia el balón, que cayó a los pies de un atacante del ‘trencito azul’. Tras varios rebotes en el área del Aucas, Kevin Minda metió el balón y rescató un punto en el coloso de El Batán.