Emelec lidera la primera tabla de posiciones de LigaPro 2021

La primera fecha del fútbol ecuatoriano LigaPro 2021 dejó a Emelec como puntero en la tabla de posiciones tras su victoria contra Deportivo Cuenca.

Emelec goleó por 4-1 en uno de sus mejores partidos desde 2019 bajo la dirección del español Ismael Rescalvo. A pesar de jugar con uno menos por la expulsión de Alejandro Cabeza desde el minuto 78, logró una contundente victoria.

Joao Rojas (20), Aníbal Leguizamón (42), Facundo Barceló (46), y Alexis Zapata (86) marcaron para Emelec. El descuento cuencano fue del defensa argentino Eric Tovo (30).

Orense, de la ciudad de Machala, sorprendió este domingo al sistema de juego europeo del Independiente del Valle, dirigido por el portugués Renato Paiva.

Independiente se deleitaba tocando el balón en su propia zona, mientras Orense esperó con orden. En rápidas salidas por los costados encontró los espacios para anotar y quedarse con la victoria por 2-0.

Bastaron tres toques de balón entre Sebastián Assis, Joel López Pissano y Alan Murialdo, para concretar el 1-0 al minuto 43.

En otro contraataque el centrocampista Wilmer Godoy (72) anotó y consolidó el triunfo del equipo del técnico argentino Patricio Lara.

Otros resultados

Delfín, campeón de 2019, se impuso por la mínima en su visita a Técnico Universitario, con anotación de John Jairo Cifuente (m.76).

La primera jornada de LigaPro comenzó el viernes, con una lluvia de goles que dejó 27 tantos en las diferentes canchas.

El argentino Francisco Fydriszewski abrió la ruta de la victoria por 1-3 de Aucas a domicilio de Mushuc Runa.

La curiosidad fue la victoria técnica (3-0) de Universidad Católica sobre Olmedo, que tuvo inconvenientes para completar los carnés de cancha.

El partido entre Guayaquil City y Macará también estuvo plagado de goles, con las firmas de William Vargas (3), Ángel Quiñónez (36) y Miguel Parrales (88). El delantero José Lugo (90+1) anotó el descuento de Macará.