Barcelona y Liga arrancaron con victoria en la LigaPro 2021

El campeĆ³n y vicecampeĆ³n del fĆŗtbol ecuatoriano, Barcelona y Liga Deportiva Universitaria, respectivamente, arrancaron su andar en LigaPro con una victoria.

La primera jornada del campeonato ecuatoriano arrancĆ³ el viernes. En total se anotaron 27 tantos en las diferentes canchas donde se juega la LigaPro.

El vicecampeĆ³n ecuatoriano, Liga Deportiva Universitaria, sufriĆ³ mĆ”s de lo esperado para derrotar por 4-2 a 9 de Octubre el viernes.

El atacante local Adolfo MuƱoz anotĆ³ a los 30 y 33 minutos; empataron para 9 de Octubre el panameƱo JosĆ© Fajardo (55) y el uruguayo Mauro Da Luz (62).

Pero los albos lograron calmar las aguas e ir hacia adelante para sobreponerse y anotar dos tantos mƔs y quedarse con los tres puntos.

Cristian MartĆ­nez Borja y Jhojan Julio (88) consolidaron el triunfo de Liga que los ubica en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

Barcelona gana ‘a lo Barcelona’

El gol mĆ”s significativo fue del defensa paraguayo Williams Riveros (82), que valiĆ³ para el transitorio empate ante Manta FC.

En el triunfo de Barcelona por 2-3 en su visita a Manta FC incidieron las fallas defensivas de Byron Castillo para los goles del equipo atunero.

Barcelona perdĆ­a por 2-0 ante Manta FC, con tantos de Angulo y Alaniz. Pero un remate de tiro libre de Cortez significĆ³ el descuento para los amarillos.

Ese impulso llevĆ³ hacia adelante a Barcelona que encontrĆ³ el empate de Riveros. Y minutos mĆ”s tarde, apareciĆ³ el argentino-ecuatoriano MatĆ­as Oyola (86), para poner a delirar a la hinchada amarilla al lograr la remontada.