Messi regresa y anota en el triunfo ante el Rayo Vallecano

Lionel Messi reapareciĆ³ tras cumplir una suspensiĆ³n y fue fundamental para que el Barcelona evitara un nuevo fiasco en la Copa del Rey.

El delantero argentino anotĆ³ un gol y asistiĆ³ en otro para que su equipo diera la vuelta al marcador y superase el miĆ©rcoles 2-1 al Rayo Vallecano de la segunda divisiĆ³n por los octavos final del torneo.

Messi, que cumpliĆ³ una suspensiĆ³n de dos partidos tras agredir a un adversario en los Ćŗltimos minutos de la Supercopa de EspaƱa, anotĆ³ el tanto del empate a los 69 minutos e iniciĆ³ la jugada que terminĆ³ en el gol de Frenkie de Jong a los 80 para el triunfo azulgrana.

El Barcelona avanzĆ³ a los cuartos de final de la Copa del Rey por 11ma temporada consecutiva.

De Jong tambiĆ©n colaborĆ³ en el gol de Messi con un pase perfecto a Antoine Griezmann, quien acomodĆ³ el centro para que la ā€œPulgaā€ facturase su 18mo gol en 11 enfrentamientos ante el Rayo.

Fran GarcĆ­a le habĆ­a dado la ventaja a los locales al culminar un contragolpe a los 63 minutos.

El Barcelona necesitĆ³ de una prĆ³rroga para vencer al CornellĆ”, de la tercera divisiĆ³n, en la ronda anterior. TambiĆ©n disputĆ³ tiempo extra en ambos duelos de la Supercopa este aƱo ā€” un triunfo ante la Real Sociedad en la semifinal y la derrota ante el Athletic Bilbao en la final.

Messi fue expulsado en la final ante el Athletic, el 17 de enero. Se perdiĆ³ el encuentro ante CornellĆ” y ante Elche en la liga espaƱola. El Barcelona ganĆ³ ambos duelos por 2-0.

ā€œLĆ”stima por la final los Ćŗltimos minutos de la Supercopa, pero hemos recuperado nuestro nivel y hay que seguirā€, dijo el tĆ©cnico azulgrana Ronald Koeman. ā€Hemos perdonado en varias oportunidades, en el Ćŗltimo pase, en la primera parte. En la segunda con el marcador en contra hemos demostrado nuestro carĆ”cter y calidad en los golesā€.

Koeman recalcĆ³ que el objetivo del BarƧa es pelear por los tres tĆ­tulos en la temporada.

ā€œNuestro objetivo es ir partido a partido, ganar todos, subir en el campeonato y Liga de Campeones, Copa, es la mentalidad, queremos ganar en todas las competiciones y sacar el mĆ”ximo rendimientoā€, sostuvo.

A primera hora, el Sevilla despachĆ³ 3-0 a Valencia y se metiĆ³ en cuartos por segunda vez en tres temporadas.

Todos los goles fueron en la primera parte, con Luuk de Jong firmando un doblete.

Ivan Rakitic anotĆ³ el otro para el conjunto andaluz, que se instalĆ³ en cuartos en la ediciĆ³n de 2019. Los cinco veces campeones del torneo de copa intentarĆ”n alcanzar las semifinales por primera vez desde 2013.

Valencia conquistĆ³ su octava Copa del Rey en 2019 y avanzĆ³ a cuartos en la pasada ediciĆ³n, sucumbiendo ante Granada.

De Jong firmĆ³ sus goles a los 20 y 33 minutos en el estadio RamĆ³n SĆ”nchez-PizjuĆ”n, mientras que Rakitic aƱadiĆ³ el tercero al definir con un globito sobre el arquero valencianista Jaume DomĆ©nech dentro del Ć”rea.

El segundo gol de De Jong culminĆ³ una gran jugada colectiva en la que cada jugador del Sevilla tocĆ³ el balĆ³n.

La mala noticia para el equipo de Julen Lopetegui fue que su capitĆ”n JesĆŗs Navas se retirĆ³ a los 65 minutos por una aparente lesiĆ³n muscular.

TambiĆ©n el miĆ©rcoles, el AlmerĆ­a de la segunda divisiĆ³n eliminĆ³ por penales al Osasuna de la primera categorĆ­a.