¡La noche se pinta de rojo! El Nacional asciende a la serie A

El Nacional pintó la noche de rojo en el Estadio Olímpico Atahualpa. Sus fanáticos en todo el Ecuador celebran su regreso a la serie A. Hay que felicitar al equipo por la victoria de este 20 de octubre de 2022 frente al club Atlético Libertad porque con ella se completa la misión que el club venía persiguiendo durante los últimos años.

El ‘Nacho’ ganó 4-2 a Libertad. El primer gol llegó a los cinco primeros minutos bajo autoría de Steven Gómez. El segundo lo hizo Jorge Ordóñez al minuto 12’ y ya pronosticaba una victoria de los puros criollos. El descuento del club Libertad llegó casi al final de la primera mitad por Gonzalo Valenzuela al minuto 41′.

A penas inició el segundo tiempo, el tercero y el cuarto del Nacho no tardaron. Ronnie Carrillo se elevó al minuto 58′ para conectar un cabezazo a tierra y vencer al portero. Y tan solo seis minutos (64′) después Carrillo aprovechó una equivocación del arquero y la empujó al arco.

Por su parte, Anderson Naula convirtió de tiro penal y le dio un respiro a los libertarios.

¡Misión completada!

Al bitricampeón del Ecuador solo le hacía falta ganar un partido o empatar. Su ascenso pudo celebrarse en la anterior fecha cuando jugó de visita el pasado lunes 17 de octubre contra el mismo equipo. Sin embargo solo consiguió igualar 1-1.

El empate le valió para sumar 57 puntos y no perder el liderato en la tabla de posiciones. Hoy con la victoria, el Nacional sube con 60 puntos y remarca aún más la diferencia que tiene con el segundo en la tabla: Independiente Juniors. El equipo, por ser un club filial, no pelea un cupo a la serie A.

Siendo uno de los clubes más importantes de Ecuador, El Nacional perdió la categoría y descendió a la serie B del fútbol ecuatoriano en 2020 tras una desastrosa campaña. Esto no le pasaba al club en más de 40 años.

• A los criollos se les escapó por un punto el ascenso a la primera división en 2021 al perder en la última fecha.

Ahora, con una gran campaña gracias a la dirección técnica de Ever Hugo Almeida, El Nacional en las próximas dos fechas podría también coronarse campeón del torneo. Los últimos dos partidos del club militar serán frente a Imbabura y ante Chacaritas, el próximo 26 de octubre ( y 2 de noviembre respectivamente, con horarios todavía por definirse.