Perro provoca fuerte caída de Evenepoel en el Giro de Italia

El campeón mundial Remco Evenepoel, favorito al título en el Giro de Italia este año, sufrió una fuerte caída durante la quinta etapa disputada este miércoles 10 de mayo del 2023. El incidente ocurrió cuando un perro cruzó la carretera.

En las imágenes de televisión se puede ver a un perro que cruza la carretera mientras el pelotón de Evenepoel recorría la zona. Al evitar golpearlo, el deportista belga perdió el control de la bicicleta y cayó estrepitosamente en la calle, que estaba resbaladiza por la lluvia. Sucedió a 150 kilómetros de la meta.

El ciclista pudo continuar con la etapa. La caída no tuvo gravedad, aparentemente, ya que levantó su pulgar mirando a una cámara como gesto tranquilizador. Así que pudo unirse al pelotón poco después.

Sin embargo, los problemas no terminaron para el deportista, ya que a tres kilómetros, Evenepoel se volvió a caer. Aparentemente otro de los ciclistas cayó en un bache y provocó la caída en cadena de varios de los deportistas.

La quinta etapa del Giro, de 171 kilómetros, se disputó en Atripalda con Salerno, donde se impuso el australiano Kaden Groves (Alpecin). Mientras que el noruego Andréas Leknessund conservó la ‘maglia’ rosa de líder de la carrera, con 28 segundos de ventaja sobre Evenepoel.

En esta edición participan dos ecuatorianos: Jefferson Cepeda y Jonathan Caicedo, quienes se ubican en el puesto 33 y 89 de la clasificación general de esta importante competencia ciclística.