Portugal y Polonia clasifican a Qatar 2022: Ronaldo y Lewandowski con un billete al mundial

Portugal y Polonia logran un billete mundialista tras imponerse por el mismo resultado (2-0) a Macedonia del Norte y Suecia, respectivamente. Con estos resultados, dos de las estrellas del fĆŗtbol europeo, Cristiano Ronaldo y Robert Lewandowski, aseguran su paso al mundial.

La ‘SeleƧao’ no echĆ³ de menos los goles de CR7 y se impuso a Macedonia del Norte. Esto pese a que el pasado jueves dio la gran sorpresa al eliminar a Italia en Palermo. Los portugueses se adelantaron poco despuĆ©s de la media hora de juego por medio de Bruno Fernandes, a pase de Cristiano Ronaldo (32). El volante ofensivo del Manchester United doblĆ³ la ventaja en el minuto 66.

Por su parte, Robert Lewandowski adelantĆ³ a los polacos de penal (1-0, min. 49) luego de una falta de Jesper Karlstrom sobre Grzegorz Krychowiak en el Ć”rea,y Piotr Zielinski aprovechĆ³ un error de la defensa sueca para sentenciar el partido (2-0, min. 72).

Con esta victoria Polonia logra clasificar por segundo Mundial consecutivo, luego de haberse perdido las ediciones de 2010 y 2014. AdemƔs se recupera de su pobre paso por la Eurocopa-2020, cayendo en la fase de grupos con un solo punto de nueve posibles, luego de empatar 1-1 contra EspaƱa.

Quien se pierde el mundial es el delantero de Suecia, Zlatan Ibrahimovic, que solo jugĆ³ el Ćŗltimo cuarto de hora al no estar en forma tras sufrir una lesiĆ³n. Su equipo en la Ćŗltima Copa del Mundo firmĆ³ una gran actuaciĆ³n y logrĆ³ alcanzar los cuartos de final, derrotada por Inglaterra (2-0).