Real Madrid gana su decimocuarta Champions League

Real Madrid ganĆ³ esta sĆ”bado su decimocuarta Champions League al vencer 1-0 al Liverpool. El conjunto espaƱol mostrĆ³ una vez mĆ”s que es el rey de Europa.

Los merengues obtuvieron en Parƭs su decimocuarto tƭtulo de Champions con un gol del brasileƱo Vinicius en el minuto 59.

Si Vinicius fue determinante en el gol, tambiĆ©n lo fue el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, con una actuaciĆ³n para la historia, parando todo lo que le llegaba y desesperando sobre todo a Mohamed Salah, que gozĆ³ de varias ocasiones.

Durante el primer tiempo, los merengues, con un gran Thibaut Courtois, solventaron las acometidas del Liverpool (0-0).

Un disparo de Sadio ManĆ© al palo, con paradĆ³n de Courtois, junto a tres remates de Salah, tambiĆ©n desactivados por el belga, fueron las mejores ocasiones de un Liverpool que maniatĆ³ durante los primeros minutos de la final al Madrid.

El conjunto de Carlo Ancelotti apenas pudo crear en ataque, pero se encontrĆ³ con un gol anulado a Benzema, por fuera de juego, en los Ćŗltimos instantes de la primera mitad.

No obstante, el Real Madrid despertĆ³ en el segundo tiempo y demostrĆ³ su superioridad fĆ­sica. El brasileƱo Vinicius, en el minuto 59, inclinĆ³ la balanza a favor del equipo de Carlo Ancelotti.

El partido se retrasĆ³ 36 minutos por los incidentes en los aleadaƱos del Stade de France, con atracos a aficionados, ataques con gas pimienta, saltos de vallas y agresiones.