Real Madrid vence al FC Barcelona en el Camp Nou

El Real Madrid se llevĆ³ el primer clĆ”sico postMessi (1-2) con un gol de Alaba en la primera mitad que el Barcelona, tan voluntarioso como inofensivo, fue incapaz de remontar. Lucas VĆ”zquez y AgĆ¼ero anotaron en el aƱadido, en un partido igualado y con pocas ocasiones de gol.

SaliĆ³ el BarƧa a buscar arriba al Madrid desde el inicio, con muchas ganas de agradar a un Camp Nou prĆ”cticamente lleno, que hoy recuperaba todo su esplendor por primera vez desde la pandemia.

AsĆ­, los veinte primeros minutos fueron de claro dominio local, hasta que el conjunto blanco empezĆ³ a desperezarse y Vinicius a activarse por la banda izquierda para empezar a sembrar la duda en la defensa azulgrana.

En su primer apariciĆ³n en el Ć”rea, el brasileƱo reclamĆ³ penalti por un empujĆ³n de Miguenza que el Ć”rbitro no concediĆ³. Y poco despuĆ©s, el Barcelona tendrĆ­a la primera ocasiĆ³n del partido en una jugada por la izquierda de Memphis que acabĆ³ con el balĆ³n en las botas de Dest.

El lateral estadounidense, que hoy actuaba de nuevo como extremo, enviĆ³ inexplicablemente en el esfĆ©rico a las nubes con Courtois prĆ”cticamente batido.

Y es que existen, al menos, tres certezas en esta vida: que todos nos moriremos algĆŗn dĆ­a, que al agua moja y que el BarƧa de Koeman tiene menos pegada que el equipo de un asilo.

CONTUNDENTE REAL MADRID

Todo lo contrario que el Real Madrid, que en su primer llegada clara, pasada la media hora, solo necesitĆ³ enlazar cuatro pases en una contra para que Alaba fusilara de tiro cruzado con la zurda a Ter Stegen para poner el 0-1.

Ancelotti, que repitiĆ³ el once que goleĆ³ al Shakhtar, tuvo claro el guion desde el primer minuto, aguantar las tĆ­midas embestidas de su rival y hacerle daƱo al contragolpe.

PiquĆ© pudo empatar poco despuĆ©s, pero cabeceĆ³ demasiado cruzado un cĆ³rner botado Memphis, y Alaba tapĆ³ un disparo de Ansu Fati, a asistencia de Jordi Alba, poco antes del final de la primera mitad.

Koeman moviĆ³ al banquillo al descanso, dando entrada a Coutinho por Mingueza, retrasando a Dest al lateral y pasando de un 4-4-3 a un 4-2-3-1, con el atacante brasileƱo reciĆ©n ingresado actuando en la media punta. El mismo retoque que el preparador neerlandĆ©s hizo, con poco Ć©xito, cuatro dĆ­as antes, en la Champions ante el Dinamo de Kiev.

EL CLƁSICO BLANCO

Con todo, saliĆ³ el BarƧa de nuevo con mĆ”s ambiciĆ³n que el Real Madrid al inicio de la reanudaciĆ³n pero, como muchos partidos esta temporada, fue otra vez un quiero y no puedo.

Los de Ancelotti, cĆ³modos en el repliegue, dejaban el desgaste para el rival, y aĆŗn pudieron sentenciar en dos acciones de Benzema. La primera fue una volea pasada la hora que paraba el meta alemĆ”n y, diez minutos despuĆ©s, el francĆ©s se trastabillaba en la lĆ­nea de gol y no acertaba a rematar una asistencia de Mendy.

El Barcelona, en cambio, solo se acercĆ³ a la meta de Courtois con un disparo de Dest y un cabezazo del reciĆ©n ingresado AgĆ¼ero, ambos desviados.

Ya con el tiempo cumplido buscaba el BarƧa el empate de la desesperada pero PiquƩ no acertaba a rematar un centro de Memphis y, mientras reclamaba penalti, el Madrid armaba su enƩsimo contragolpe.

Esta vez era Asensio, que acaba de entrar de refresco, el que se plantaba solo frente a Ter Stegen. Y este desviaba su disparo a las botas de Lucas VƔzquez, que no perdonaba el segundo.

En la jugada siguiente, el Kun anotaba el tanto local en un acciĆ³n de puro ‘9’, pero ya era demasiado tarde para el equipo de Koeman. El Madrid volvĆ­a asaltar el Camp Nou en otro clĆ”sico emocionante, pero que ha bajado un par de peldaƱos en cuanto a espectĆ”culo y en cuanto a talento.