Richard Carapaz ya es segundo en el Giro de Italia

El ecuatoriano Richard Carapaz ya es segundo en la clasificiĆ³n general del Giro de Italia, tras la etapa 11 de la competencia.

El corredor de Ineos arribĆ³ en el puesto 23 de la jornada, con el mismo tiempo del ganador, Alberto Dainese.

Pero, ademĆ”s, sumĆ³ tres segundos de bonificaciĆ³n, lo que le permite ocupar el puesto privilegiado en la estadĆ­stica general.

El espaƱol Juan Pedro LĆ³pez se ubica en primer lugar de la general, con un total de 46h43’12Ā». Le sigue Richard Carapaz, a una distancia de 12 segundos, y en tercer puesto aparece Joao Almeida, el portuguĆ©s, con idĆ©ntico tiempo.

Richard Carapaz: Ā«No me gusta perder (ā€¦) seguimos en la batallaĀ»

El pelotĆ³n estuvo la mayor parte del tiempo agrupado, con la excepciĆ³n de una escapada formada por dos corredores (Luca Rastelli y Filippo Taglioni). Pero fueron alcanzados poco despuĆ©s de la mitad del recorrido, a la salida de Bolonia.

A 58 kilĆ³metros de la meta, el belga Dries de Bondt probĆ³ suerte en solitario y fue alcanzado a 1.300 metros de la meta.

En el desenlace de la etapa, Demare liderĆ³ un esprint largo y fue superado por Gaviria, que luego fue adelantado por Dainese, el triunfador del dĆ­a.