Universidad Católica dejó escapar la victoria ante Liverpool

Con tantos de Agustín Dávila y Martín Correa, el Liverpool venció la noche del martes por 2-1 a la Universidad Católica de Quito en Copa Libertadores.

Un espectacular disparo de tiro libre y una notable definición de zurda sobre el final del partido le permitieron remontar al conjunto uruguayo.

De esta manera, los dirigido por Marcelo Méndez, afrontarán el choque de vuelta con un resultado favorable en su visita a Quito.

En la primera parte, Universidad Católica dominó con buen manejo de balón en el centro del campo. Mostró velocidad por las bandas pero faltó efectividad en el ataque.

A los 13 minutos y luego de un golpe en la rodilla, el lateral Jonnathan Mina debió ser reemplazado por Gustavo Cortez. Este se convirtió en una de las figuras del equipo junto a Juan Manuel Tévez y José Carabalí.

La primera opción clara fue de los ecuatorianos. El defensor uruguayo Christian Almeida venció la resistencia de su portero con un golpe de cabeza. El palo ahogó el primer grito de gol y Tévez tampoco pudo rematar en el rebote.

El Liverpool respondió con un potente disparo de Hernán Figueredo, quien manejó desde el centro del campo los hilos del equipo local.

Llega el gol de Universidad Católica

Cerca de los 30 minutos, una trepada a toda velocidad de Cortez permitió un disparo de Lisandro Alzugaray. En el rebote apareció Tévez para empujar el balón al fondo de las redes.

Enseguida, Liverpool buscó el empate con un disparo de Agustín Dávila y con otro de Agustín Ocampo. Sin embargo, la mala puntería y la efectividad del portero Hernán Galíndez hicieron que los 45 minutos iniciales terminaran con el 0-1.

En la segunda etapa, Liverpool se volcó al ataque. A los 67 minutos obtuvo su premio luego de que Agustín Dávila perforara la red con un espectacular tiro libre que dejó sin opciones a Galíndez.

Los visitantes optaron por el contragolpe, pero fallaron varias veces en el pase final.

Cuando parecía que el resultado quedaría igualado, una falla en la salida de Católica dejó el balón para Martín Correa quien remató y venció a Galíndez.

La revancha se jugará el próximo 2 de marzo en Quito.

Alineaciones:

Liverpool: Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Christian Almeida, Camilo Cándido; Gastón Pérez (m.69, Alan Medina), Hernán Figueredo (m.75, Martín Fernández), Fabricio Díaz; Agustín Dávila (m.83, Martín Correa), Ignacio Ramírez y Agustín Ocampo (m.69, Gonzalo Bueno). Entrenador: Marcelo Méndez.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo de los Santos, Yúber Mosquera, Jonnathan Mina (m.13, Gustavo Cortez); José Carabalí, Kevin Minda; Facundo Martínez (m.80, Edder Farias), Lisandro Alzugaray (m.84, Davinson Jama), Walter Chalá y Juan Manuel Tévez (m.80, Diego Armas). Entrenador: Santiago Escobar.