Maximiliano Gómez da la victoria a Uruguay ante una aguerrida Chile

Maximiliano Gómez salvó los muebles de Uruguay a los 93 minutos tras marcar el 2-1 que le dio el triunfo a la Celeste sobre Chile.

El partido se jugó a puerta cerrada en el estadio Centenario de Montevideo, por la pandemia de COVID-19, en el inicio de las eliminatorias sudamericanas.

Uruguay se adelantó con un penalti que Luis Suárez convirtió en gol en el minuto 39. Esta fue la primera decisión del VAR en las eliminatorias sudamericanas, para el 1-0 parcial.

Con ese tanto, ‘el Pistolero’ llegó a 22 y superó momentáneamente al argentino Lionel Messi como máximo anotador de la historia de las eliminatorias sudamericanas. Sin embargo, minutos después el astro del Barcelona anotó ante Ecuador en Buenos Aires y volvió a dejar las cosas en tablas.

Pero Chile no se amilanó e igualó por intermedio de Alexis Sánchez en el minuto 54. El atacante envió un remate que entró por la esquina inferior izquierda, tras recibir una buena asistencia de Charles Aránguiz.

Cuando todos pensaban que la Roja se llevaba un punto, apareció a los 93 minutos ‘Maxi’ Gómez, del Valencia español. Un fuerte remate frente a la puerta amargó el debut en las eliminatorias con Chile del entrenador colombiano Reinaldo Rueda.

Tabárez: «El equip no se cayó nunca»

El seleccionador de Uruguay, Óscar Washington Tabárez, destacó la actitud de su equipo, que «no se cayó nunca» en el encuentro frente a Chile.

«Tenemos el objetivo logrado», afirmó ‘el Maestro’ durante una entrevista con el canal de televisión de la Asociación Uruguaya de Fútbol. Aseguró que lo más importante en una eliminatoria es sumar de a tres.

Tabárez habló sobre el partido que jugó su rival y puntualizó que en la segunda parte la Roja mostró una intensidad mayor a la de la Celeste, que no pudo salir.

Finalmente, el entrenador señaló que «algunos de los jugadores que entraron aportaron mucho».

De hecho, Uruguay se impuso gracias a un tanto a los 93 minutos de Maxi Gómez, quien había saltado al campo a los 87. EFE