América de Quito propinó un nuevo golpe a El Nacional

América de Quito derrotó a El Nacional en el Estadio Olímpico Atahualpa en partido por la fecha 5 de la LigaPro Serie B.

El equipo «cebollita» venció 2-0 con goles de Jeremías Ruiz (9’) y Davis Camacho (88’). Así, propinaron una nueva estocada a un alicaído elenco de los «Puros Criollos», que no reacciona.

En el primer tiempo, los locales abrieron temprano el marcador al minuto 9 con gol de Jeremías Ruíz.

Todo inició gracias a un jugada desde el tiro de esquina. Centro de Juan José Pérez para la cabeza de Ruíz, quien convirtió su segundo tanto con la camiseta de América de Quito.

Gracias a ese gol, el América supo manejar el balón de mejor manera y tuvo mayores oportunidades de anotar. En la otra orilla, El Nacional careció de ideas y se ahogó en su propia desesperación.

Fruto de ello, los puros criollos carecieron de profundidad y volumen de juego. Sus intentos de marcar se fueron desviados o sobre el arco.

El Nacional es víctima de sus errores

En el segundo tiempo, El Nacional, salió a la cancha con la cabeza más calmada. Pese a no tener cambios, puso plantarse de mejora manera ante el rival y tuvo varias opciones de gol.

Pero ya en la recta final descuidaron la retaguardia por ir a buscar el empate. Así, al minuto 88 apareció Jeremías Camacho que había ingresado al cambio para darle la tranquilidad al equipo local.

América se quedó con los 3 puntos en su casa y sigue invicto en cinco fechas jugadas. Los puros criollos acumulan se segunda derrota de la temporada.

En la fecha 6, Nacional recibirá en Quito al Manta, mientras que América de Quito visitará a Independiente del Valle Juniors en Sangolquí.