9 de Octubre rescata un empate ante Internacional

El delantero uruguayo Mauro Da Luz salvĆ³ el debut de 9 de Octubre en la Copa Sudamericana al convertir los dos tantos ante Internacional brasileƱo.

Con esos dos tantos, su equipo empatĆ³ 2-2 en el partido de la primera fecha del Grupo E disputado en la ciudad ecuatoriana de Manta.

El Internacional se adelantĆ³ con goles de Mauricio, al minuto 25, y de Wesley, a los 26; 9 de Octubre reaccionĆ³ y logrĆ³ el empate con los dos tantos de Da Luz, a los 59 y 75.

El partido resultĆ³ intenso e interesante por el buen nivel mostrado en la primera mitad por el equipo brasileƱo. Y por la reacciĆ³n del ecuatoriano en el segundo tiempo, con lo que el empate hizo pensar que el resultado fue justo para ambos.

Al equipo del tƩcnico uruguayo Alexander Medina le bastaron dos ataques, en dos minutos, durante el primer tiempo.

Los goles

El local sufriĆ³ la lesiĆ³n del defensa uruguayo Darwin Torres y en su puesto ingresĆ³ Manuel Lucas, al minuto 16.

La ventaja permitiĆ³ jugar con mĆ”s tranquilidad al ‘Colorado’, como tambiĆ©n es conocido el Internacional, ganador de la Sudamericana de 2008.

El segundo tiempo resultĆ³ emocionante para el equipo ecuatoriano, que aprovechĆ³ la inspiraciĆ³n y gran actuaciĆ³n del atacante uruguayo Da Luz.

Con golpe de cabeza arrimĆ³ peligro sobre el arco de Daniel al minuto 55, cuando rechazĆ³ un balĆ³n con proyecciĆ³n de gol.

La insistencia del 9 de Octubre surtiĆ³ efecto con el gol del descuento de Da Luz, que se elevĆ³ y ganĆ³ a los defensas visitantes. AsĆ­ impactĆ³ de cabeza el balĆ³n que se filtrĆ³ lejos del portero Daniel.

El gol devolviĆ³ la confianza al equipo que dirige el ecuatoriano Juan Carlos LeĆ³n, que incrementĆ³ los ataques.

El segundo gol de 9 de Octubre se dio tras otro remate con golpe de cabeza de Da Luz, cuya acciĆ³n dejĆ³ sin reacciĆ³n a defensas y al portero del equipo brasileƱo. EFE