Mundial Sub-17: Argentina cae en penales ante Alemania en un partidazo de semifinal

En un partido de ida y vuelta, lleno de emociones y nerviosismo, Argentina se quedĆ³ a las puertas de disputar la final del Mundial Sub-17 de fĆŗtbol tras ser eliminada en semifinales contra Alemania en los penales, este martes 28 de noviembre del 2023.

Las Selecciones empataron 3-3 en el tiempo reglamentario, por lo que el finalista se decidiĆ³ desde los 12 pasos, donde los alemanes se impusieron 4-2. El encuentro se jugĆ³ en Surakatra, Indonesia.

Alemania se adelanto en el marcador con un tanto de Paris Brunner (9), pero AgustĆ­n Ruberto anotĆ³ dos goles justo antes del descanso (36, 45+4), poniendo a la Albiceleste por delante.

En el segundo tiempo, Brunner puso el empate (58) y Max Moerstedt (69) devolviĆ³ la ventaja a la Mannschaft. Pero, en el Ćŗltimo instante del tiempo aƱadido, Ruberto logrĆ³ el tanto del empate (90+7) que enviaba el encuentro a los penales.

El tĆ©cnico Diego Placente decidiĆ³ realizar un cambio en la porterĆ­a, dando entrada a Franco Villalba para la tanda de penales.

Pero si bien el joven guardameta detuvo el tercer disparo alemƔn, los fallos de Franco Mastantuono y de Claudio Echeverri en los dos primeros disparos argentinos dieron la ventaja a los europeos, que sellaron el pase a la final con el quinto lanzamiento de Brunner.

En la final, Alemania se enfrentarƔ a Francia, que se impuso a Malƭ por 2-1 en la otra semifinal, disputada tambiƩn este martes.

ĀæDĆ³nde ver la final del Mundial Sub-17?

La final del Mundial Sub-17 que se desarrolla en Indonesia serƔ transmitida EN VIVO por la seƱal abierta de Teleamazonas, a las 07:00 del sƔbado 2 de diciembre.

En tanto que, el partido por el tercer y cuarto lugar, entre Argentina y MalĆ­ se disputarĆ” el viernes 1 de diciembre a las 07:00.