Argentinos y ecuatorianos festejan el Mundial de Messi

La comunidad argentina en Ecuador concentrĆ³ este domingo 18 de diciembre en Quito la euforia de ver a su selecciĆ³n proclamada campeona del mundo, donde alrededor de mil personas compartieron el sufrimiento de los penaltis y luego las lĆ”grimas de felicidad al ver a Lionel Messi alzar la Copa de Qatar para la Albiceleste.

Los argentinos residentes en Ecuador se reunieron en la residencia de la Embajada de Argentina, acompaƱados en un ambiente de hermandad por un nutrido grupo de ecuatorianos, que se sumaron a ellos para alentar al combinado argentino, que se impuso a Francia por 4-2 en los penaltis, luego de empatar 3-3.

La camisetas albicelestes con el nĆŗmero 10 de Messi imperaban entre la concurrencia, cuyos asistentes ondeaban tambiĆ©n las banderas de Argentina en un ambiente cada vez mĆ”s optimista a medida de que, una vez iniciado el juego, Argentina se mostraba mĆ”s poderosa frente a la defensora del tĆ­tulo de campeĆ³n mundial.

El ambiente festivo, que anticipaba un triunfo argentino en los 90 minutos de juego gracias a los goles de Messi y de Ɓngel Di MarĆ­a en el primer tiempo, se apagĆ³ momentĆ”neamente para dar paso al sufrimiento, tras la demoledora apariciĆ³n de Kilian MbappĆ©, que empatĆ³ el partido con dos goles seguidos en la recta final.

La historia se repitiĆ³ en la prĆ³rroga, cuando Messi volviĆ³ a poner por delante a Argentina y MbappĆ© nuevamente igualĆ³ el marcador para llevar la final a la tanda de penaltis, donde finalmente la Albiceleste se quedĆ³ con la Copa del Mundo, ante los gritos de felicidad colectiva de la comunidad argentina en Ecuador.