Aucas confirmó su recuperación con victoria ante Metropolitanos

Aucas ganó este miércoles de local por 3-0 al venezolano Metropolitanos, en una clara demostración de su recuperación futbolística.

Dentro del marco de la quinta fecha de la Copa Sudamericana, el partido era considerado de trámite por la clasificación ya asegurada de Atlético Paranaense.

Un doblete del atacante Roberto «Tuka» Ordóñez, a los 39 y 76 minutos, y otro del defensa uruguayo Ángelo Pizzorno, a los 68, otorgaron la goleada para Auca.

El equipo que dirige el argentino nacionalizado venezolano Héctor Bidoglio, marcó el ritmo desde el primer minuto de juego.

Metropolitanos intentó dar pelea, pero evidenció su escaso trajín a nivel internacional.

Así, Aucas mostró que estaba para más. Pero recién pudo recuperarse de las complicaciones que sufrió por el contagio masivo de la Covid-19 de su plantilla.

Tanto en el primer tiempo como en el segundo ante Metropolitanos, Aucas impuso superioridad en su accionar, muy bien reflejada en el marcador.

La insistencia por anotar más goles le dio resultado al cuadro ecuatoriano, que convirtió el segundo a través del defensa Pizzorno. El uruguayo pescó un rebote y desde corta distancia rompió la resistencia en el arco visitante.

El tercer gol ecuatoriano llegó, una vez más, a través de «La Tuka» Ordóñez, luego de una jugada del argentino Víctor Figueroa. El volante estuvo ausente en los últimos partidos debido a una lesión, pero que reapareció este miércoles, al minuto 52, en reemplazo de Alex Carrera. EFE