Aucas golea y Fydriszewski marca un triplete ante Gualaceo

El goleador argentino Francisco Fydriszewski vivió este viernes una noche de fantasía al convertir un triplete para la goleada de Aucas. El equipo capitalino ganó por 1-4 a Gualaceo, en el arranque de la última fecha de la primera fase de la LigaPro.

Los tres tantos de Fydriszewski le permitieron pasar a comandar la tabla de goleadores en Ecuador, con 10 anotaciones. Ronald Briones marcó el otro gol del popular cuadro de Quito, y el uruguayo Joaquín Vergés hizo el tanto del honor para el Gualaceo.

El orden en sus líneas, el control del balón, la distribución colectiva hicieron del Aucas un rival difícil de controlar.

Los pases precisos y desde gran distancia es otro de los cambios introducidos por el técnico venezolano César Farías.

En el minuto 12, Mejía recuperó el balón y proyectó un pase para el remate de Fydriszewski.

Los goles

El segundo tanto de Fydriszewski fue un disparo que se filtró sobre el portero Walter Hinostroza para convertir un hermoso tanto, en el minuto 25.

Aucas convirtió el tercero a través del centrocampista Briones, aprovechándose del choque entre el portero con uno de sus defensas.

Para complicarse más, el debutante en la primera división de Ecuador sufrió la expulsión del atacante uruguayo Gustavo Alles, a los 36 minutos.

Gualaceo se aprovechó de un error defensivo de Aucas en la reanudación del encuentro y, a través del goleador uruguayo Vergés descontó y llegó a la novena anotación en el torneo, al minuto 46.

Para cerrar su particular noche de fantasía, Frydiszewski anotó con un remate de cabeza el cuarto del Aucas, en el minuto 60, y el tercero en su cuenta personal. EFE

Giro de Italia: Llegó el día clave para Richard Carapaz