Boca Juniors gana en Copa Libertadores

Boca Juniors consiguiĆ³ este martes su primera victoria en la segunda jornada del Grupo H de la Copa Libertadores al golear al Independiente MedellĆ­n, que quedĆ³ Ćŗltimo sin puntos, en la Bombonera por 3-0 con un doblete de Eduardo ‘Toto’ Salvio y un golazo de tiro libre de Emanuel Reynoso.

Con Salvio y el volante colombiano SebastiĆ”n Villa como figuras, el Xeneize jugĆ³ un gran segundo tiempo y logrĆ³ su primer triunfo tras empatar 1-1 en el debut ante el Caracas.

El DIM, que venĆ­a de perder por 1-2 ante el Libertad paraguayo, sumĆ³ su segunda derrota consecutiva.

Salvio anotĆ³ el primer gol a los 35 minutos y el segundo a los 57. Reynoso metiĆ³ un golazo de tiro libre a los 72 minutos.

Boca, que el sĆ”bado pasado se consagrĆ³ campeĆ³n de la Superliga Argentina, jugĆ³ con los habituales titulares a pesar de que tuvieron poco tiempo para descansar.

El MedellĆ­n no se dejĆ³ impresionar por el tĆ­tulo de Boca Juniors ni por una Bombonera colmada y demostrĆ³ un juego paciente y preciso en el primer tiempo.

La alternancia en las situaciones de gol hacĆ­a prever que el primer gol del partido era inminente.

Con el correr de los minutos, los colombianos hicieron mƩritos suficientes para merecer ir adelante en el marcador.

Boca Juniors solo lograba inquietar a los visitantes con algunas corridas esporƔdicas de Villa.

En el peor momento de Boca, Salvio anotĆ³ de cabeza tras un centro desde la izquierda del lateral colombiano Frank Fabra.

En el segundo tiempo, el Xeneize justificĆ³ la victoria con un juego vistoso y ofensivo.

Con el DIM acorralado, Salvio anotĆ³ el segundo de Boca Juniors y de su cuenta personal a los 57 minutos tras un centro desde la izquierda.

A los 72, Reynoso, que habĆ­a ingresado tres minutos antes, puso el 3-0 con un golazo de tiro libre.

El 3-0 no cambiĆ³ la dinĆ”mica del partido: Boca siguiĆ³ en busca de otro gol y el DIM dedicĆ³ sus esfuerzos a defenderse.

El final del partido fue un alivio para los colombianos porque estaban mƔs cerca de encajar otro gol que de descontar.

En la tercera jornada del Grupo H, Boca Juniors visitarĆ” al Libertad y el Independiente MedellĆ­n recibirĆ” al Caracas el 18 de marzo.

Libertad lidera la zona con seis puntos, seguido por Boca Juniors con cuatro, el Caracas con uno y el Independiente MedellĆ­n, sin unidades.

• Ficha tĆ©cnica:
  1. Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Izquierdoz, Junior Alonso, Frank Fabra; Eduardo Salvio (m.78, NicolĆ”s Capaldo), Jorman Campuzano, SebastiĆ”n Villa, Guillermo FernĆ”ndez; Carlos Tevez (m.69, Emanuel Reynoso) y (m.70, RamĆ³n Ɓbila) Franco Soldano.

Entrenador: Miguel Ɓngel Russo.

1. Independiente MedellĆ­n: AndrĆ©s Mosquera; Didier Delgado, JesĆŗs Murillo, AndrĆ©s Cadavid, Juan David Mosquera; AdriĆ”n Arregui (m.75, Yesid DĆ­az), Javier Reina, AndrĆ©s Ricaurte, Edwin Mosquera (m.59, Mauricio CortĆ©s); Leonardo Castro y Juan Fernando Caicedo (m.58, Francisco Flores).

Entrenador: Aldo Bobadilla.

Goles: 1-0, m.35: Eduardo Salvio. 2-0, m.53: Eduardo Salvio. 3-0, m.72: Emanuel Reynoso.

Ɓrbitro: el ecuatoriano Guillermo Guerrero amonestĆ³ a Tevez y Reynoso, de Boca Juniors, y a Caicedo, Cadavid y Flores, del DIM.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo H de la Copa Libertadores jugado en el estadio’La Bombonera’ Alberto J. Armando, de Buenos Aires, ante unos 49.000 espectadores. EFE