Carapaz asciende al cuarto lugar de la general del Giro de Italia

El ecuatoriano Richard Carapaz realizĆ³ este domingo una espectacular novena etapa y ascendiĆ³ al cuarto lugar de la clasificaciĆ³n general del Giro de Italia.

En la pelea por la victoria de etapa, Hindley superĆ³ por un exiguo margen al francĆ©s Romain Bardet y al campeĆ³n olĆ­mpico ecuatoriano Richard Carapaz en un esprint entre seis corredores en este final en alto.

La Ā«Locomotora del CarchiĀ» atacĆ³ a los Ćŗltimos 4 kilĆ³metros de la meta, donde fue respondido por Mikel Landa, jai Hindley, romain Bardet, Joao Almeida y Domenico Pozzovivo.

Carapaz peleĆ³ el primer lugar de la etapa, pero fue superado por centĆ­metros por Hindley y Bardet en un explosivo final.

Juan Pedro LĆ³pez llegĆ³ a 1.47 del vencedor, pero mantuvo la maglia rosa. Ahora, con 12 segundos sobre Almeida y 14 respecto a Bardet.

Con este gran recorrido en el alto del Blockhaus en pleno corazĆ³n de los Apeninos, Carapaz se ubica a 15″ del lĆ­der de la carrera. Los ecuatorianos Jonatan Caicedo (EF Education-EasyPost) se ubica en el puesto 45, seguido de Jhonatan NarvĆ”ez, quien ocupa el lugar 46.

Este lunes el Giro de Italia disfrutarƔ de su segunda jornada de descanso para volver a la ruta el martes con la dƩcima etapa, entre Pescara y Jesi, de 196 km. Etapa en la que Carapaz segurirƔ afianzandose para ganar el Giro de Italia, que finalizarƔ en Verona el 29 de mayo.