Champions League: Victoria del Inter y empate del City en la ida de octavos

El Inter de MilĆ”n dio un primer paso hacia la clasificaciĆ³n a cuartos de final de la Champions League, luego se imponerse 1-0 ante el Porto en la ida de los octavos de la Liga de Campeones. El partido se disputĆ³ este miĆ©rcoles 22 de febrero de 2023 en el estadio Giuseppe Meazza.

El Ćŗnico gol del encuentro llegĆ³ al minuto 86 por parte de Romelu Lukaku. Aunque el Porto tambiĆ©n gozĆ³ de ocasiones que pusieron en aprietos a los Nerazzurri. Los dirigidos por Simone Inzaghi partirĆ”n con ventaja el prĆ³ximo 14 de marzo, en el partido de vuelta que se jugarĆ” en el EstĆ”dio do Dragao.

Por otra parte, el Manchester City y el RB Leipzig definirĆ”n el cupo en Inglaterra. Los de Pep Guardiola no pudieron mantener su ventaja y terminaron empatando 1-1 en el partido de ida, tambiĆ©n jugado este miĆ©rcoles, en condiciĆ³n de visitantes.

El argelino Riyad Mahrez abriĆ³ el marcador para el Manchester City en el minuto 27. Mientras que el tanto del empate llegĆ³ a los 70 minutos de juego. El croata Josko Gvardiol fue el autor del tanto. La eliminatoria sigue en tablas y el desenlace serĆ” en el Etihad Stadium, donde el City confiarĆ” en el factor campo para seguir adelante en un torneo que obsesiona a sus propietarios y en el que el club nunca fue campeĆ³n en su historia.

En los partidos de ida de octavos de final de la Champions League, jugados el martes 21 de febrero, el Real Madrid mostrĆ³ su superioridad ante el Liverpool. El equipo ‘merengue’ dio la vuelta al marcador y consiguiĆ³ una amplia ventaja con la victoria 5-2.

El conjunto que dirige el alemĆ”n JĆ¼rgen Klopp abriĆ³ el marcador con goles de Darwin NĆŗƱez a los 4 minutos de juego y Mohamed Salah a los 14, pero el Madrid consiguiĆ³ empatar en los primeros 45 minutos con un doblete de Vinicius Junior.

Para la parte complementaria aparecieron Benzema con dos goles y Militao con un tanto para sepultar al Liverpool. El partido de vuelta de los octavos de final se jugarĆ” el prĆ³ximo 15 de marzo a las 15:00 en el Santiago Bernabeu. La ventaja de los madrileƱos les da un poco de tranquilidad.

Asimismo, el Napoli consiguiĆ³ la victoria 2-0 frente al Eintracht Frankfurt, en Alemania. Victor Osimhen y Giovanni Di Lorenzo se encargaron de anotar los goles, a los 40 y 65 minutos de juego, respectivamente. El puntero de la Serie A dio un gran paso en su misiĆ³n de avanzar por primera vez en su historia a losĀ cuartos de final, si bien resta la revancha a jugarse en el estadio Diego Armando Maradona.