Deportivo Cali se proclama campeón en Colombia bajo dirección de Dudamel

Deportivo Cali, dirigido por el exseleccionador venezolano Rafael Dudamel, se consagró este miércoles campeón del Torneo Finalización de Colombia. Vención a domicilio por 1-2 al Deportes Tolima en el partido de vuelta de la final.

El club verdiblanco conquistó así su décimo título de liga.

Los Azucareros remontaron en el segundo tiempo un partido que empezaron perdiendo a los 13 minutos.

El extremo Jhon Vásquez igualó en el minuto 58 y de penalti el goleador Harold Preciado estableció el 1-2 en el 74.

El central Julián Quiñones puso adelante al campeón Deportes Tolima, que estuvo arropado hoy sus seguidores, que colmaron las tribunas del estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué.

En la ida, ambos equipos igualaron 1-1.

Con el marcador a favor, Deportivo Cali fue enfriando el encuentro hasta que el árbitro Jhon Ospina pitó el final.

Los jugadores celebraron con Rafael Dudamel, que ganó su primer título como técnico con el equipo del que es aficionado. El triunfo es histórico, ya que Dudamel también fue subcampeón de la Copa Libertadores como portero en 1999.

Alineaciones:

Deportes Tolima: William Cuesta; Harold Gómez, Julián Quiñónes, Eduar Caicedo, Junior Hernández; Cristian Trujillo, Juan Ríos (m.80, Yohandry Orozco), Daniel Cataño (m.65, Juan Fernando Caicedo), Omar Albornoz (m.78, Andrey Estupiñán), Anderson Plata (m.78, Luis Miranda) y Gustavo Ramírez.

Entrenador: Hernán Torres.

Deportivo Cali: Guillermo de Amores; Juan Esteban Franco (m.52, Juan Camilo Angulo) Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Andrés Balanta (m.52, Andrés Colorado), Jhojan Valencia, John Vásquez (m.78, José Caldera), Harold Preciado, Teófilo Gutiérrez (m.83, Michael Ortega) y Ángelo Rodríguez.

Entrenador: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, m.13: Julián Quiñones. 1-1, m.58, Jhon Vásquez. 1-2, m.74: Harold Preciado, de penalti.

Árbitro: Jhon Ospina, que amonestó a Eduar Caicedo, Anderson Plata y Gustavo Ramírez del Deportes Tolima, y a Jhojan Valencia, Teo Gutiérrez, Jhon Vásquez, Angelo Rodríguez y Juan Camilo Angulo, del Deportivo Cali.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la liga colombiana disputado en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué. EFE