EE.UU., PaĆ­ses Bajos, Dinamarca e Inglaterra, clasificados a octavos

El sufrimiento de EEUU ante Portugal que es suficiente para las americanas (0-0), la exhibiciĆ³n de PaĆ­ses Bajos ante Vietnam que permite a las europeas ser primeras de grupo (0-7), el control de Dinamarca ante Vietnam que certifica su clasificaciĆ³n (2-0)y la goleada de Inglaterra ante China que deja fuera a las asiĆ”ticas (1-6)

Estos son los titulares de la Ćŗltima jornada de los grupos E Y D del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, que cierran ambos grupos.

Lea tambiƩn

EEUU 0 – 0 Portugal

Estados Unidos se clasificĆ³ para los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina despuĆ©s de empatar ante Portugal 0-0, en un duelo en el que las estadounidenses sufrieron hasta lo minutos finales.

La debutante Portugal queda eliminada del campeonato con este resultado.

A pesar de que las americanas tuvieron el balĆ³n en los primeros compases del partido y buscaron la porterĆ­a lusa con ataques encabezados por Alex Morgan y Lynn Williams, Portugal hizo sentirse incĆ³moda a Estados Unidos en la primera parte y las americanas no encontraban la manera de hacer daƱo.

La estrategia de Portugal era clara. Cedieron el balĆ³n a Estados Unidos aguantaba los ataques esperando poder dar la sorpresa en las contras.

Una derrota dejaba fuera a EEUU, y en el descuento, Ana Capeta enviĆ³ el balĆ³n al palo derecho de la porterĆ­a americana para agonizar los minutos finales de la vigente campeona del mundo. Portugal estuvo a escasos centĆ­metros de eliminar a Estados Unidos en la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina.

Estados Unidos se enfrentarƔ este domingo a el primer clasificado del grupo G (Suecia, SudƔfrica, Argentina o Italia) a las 9:00 GMT en el estadio Rectangular de Melbourne.

Vietnam 0-7 PaĆ­ses Bajos

PaĆ­ses Bajos se exhibiĆ³ ante la selecciĆ³n vietnamita para pasar a octavos de final como primera de grupo, en un duelo en el que Vietnam cerrĆ³ su primera participaciĆ³n en la Copa del Mundo.

A los 11 minutos de partido, PaĆ­ses Bajos ya iba 2-0 por delante en el marcador y estaba dispuesta a seguir aumentando esa marca con la idea de hacerse con la primer a plaza del grupo en el caso de que EEUU consiguiese la victoria ante Portugal.

En el minuto 18 llegĆ³ una de las grandes acciones de la Copa Mundial Femenina de la FIFA. Esmee Brugts, la lateral zurda, lo intentĆ³ desde la frontal con su pierna derecha y puso el balĆ³n en la porterĆ­a para firmar un golazo que puso el 0-3 en el electrĆ³nico.

PaĆ­ses Bajos no se detuvo. Dominique Jansen tras un robo en campo contrario, encarĆ³ a la defensa de Vietnam y tras una bicicleta centrĆ³ al Ć”rea para que Roord lograse el cuarto.

Otro tanto de Danielle Van den Donk, de nuevo Esmee Brughts y Roord pusieron el broche final a un partido en el que las neerlandesas se lucieron y dejaron ver sus jugadas de pizarra.

PaĆ­ses Bajos se enfrentarĆ” en octavos de final al segundo clasificado del grupo G (Suecia, SudĆ”frica, Argentina o Italia) este domingo a las 2:00 GMT en el estadio de FĆŗtbol de Sydney.

HaitĆ­ 0-2 Dinamarca

Dinamarca certificĆ³ su pase a octavos tras vencer a HaitĆ­ por 0-2, que se despide del Mundial con cero puntos y cero goles a favor.

La selecciĆ³n danesa tenĆ­a un ojo puesto en el otro duelo entre Inglaterra y China, y con el gol de las inglesas les valĆ­a el empate.

A los 21 minutos, Pernille Harder abriĆ³ el marcador desde los once metros y puso a Dinamarca las cosas muy a favor.

En todo momento, las europeas controlaron el partido, pero hasta el Ćŗltimo minuto, no llegĆ³ la sentencia de la mano de Sanne Troelsgaard gracias a una asistencia de Mille Gelj.

Dinamarca se enfrentarĆ” en octavos de final a Australia, primera clasificada del Grupo B, este lunes a las 10:30 GMT en el Estadio Australia de SĆ­dney para luchar por un puesto en cuartos de final.

China 1-6 Inglaterra

Inglaterra se clasificĆ³ como primera del grupo D tras golear a China (1-6) con un doblete de Lauren James que propicia la eliminaciĆ³n del ā€˜gigante asiĆ”ticoā€™ en fase de grupos por primera vez en la historia.

A los 25 minutos de encuentro, Inglaterra ya vencĆ­a por 0-2 con tantos de Alessia Russo y Lauren Hemp y antes del descanso sentenciĆ³ el partido gracias a una buena definiciĆ³n de Lauren James.

En la segunda mitad China tratĆ³ de recortar distancias tras un penalti transformado por Wang Shuang, pero ocho minutos despuĆ©s Lauren James volvĆ­a a anotar con un remate cruzado inapelable.

En los Ćŗltimos 15 minutos de partido, Chloe Kelly y Rachel Daly aumentaron el marcador para terminar de zanjar asĆ­ el partido (1-6).

Inglaterra se enfrentarĆ” a Nigeria, clasificada en segunda posiciĆ³n del Grupo B, en octavos de final el lunes 7 de agosto a las 7:30 GMT en el estadio de Brisbane.