¡Ecuador clasifica al mundial Qatar 2022! La pérdida 3-1 ante Paraguay no importó

Ecuador cae de visita 3-0 ante Paraguay este jueves 24 de marzo de 2022 en el Estadio Antonio Aranda Encina, sin embargo, no importó ya que matemáticamente clasificó al Mundial. El cotejo comenzó con un equipo tricolor muy incómodo y con errores en el medio campo y la defensa, lo que provocó un gol temprano de Roberto Morales (minuto 9’).

Un mal pase del defensor Piero Hincapié al arquero Hernán Galíndez terminó en un autogol, sumando así dos tantos al equipo paraguayo (45+6’). Comenzado el segundo tiempo, el mediocampista Miguel Almirón puso el tercer gol (minuto 54’).

• Por su parte, Ecuador pudo descontar gracias al gol de Jordy Caicedo, al minuto 85′.

Ecuador necesitaba un punto para clasificar directamente al Mundial de Fútbol Qatar 2022, el cual se jugará en noviembre y diciembre de este año. Al momento, los países confirmados son Brasil y Argentina. Ambos invictos clasificaron al cierre del año pasado.

A la misma hora inició Uruguay vs. Perú, un partido clave para la clasificación de ‘La Tri’. Uruguay le ganó 1-0 a Perú, lo cual deja cuarto a la selección charrúa en la tabla de posiciones y a Ecuador en tercera lugar, lo que implica una clasificación a la competencia más importante en el fútbol, que se da cada cuatro años.