Ecuador clasifica al cuadrangular final del Sudamericano Sub 17 femenino

La SelecciĆ³n ecuatoriana arrasĆ³ con un contundente marcador de 4-0 sobre Uruguay en el partido del Grupo A del Sudamericano Sub 17 femenino, este jueves 21 de marzo de 2024.

Con este resultado, el equipo dirigido por Eduardo Moscoso, asegurĆ³ su pase al cuadrangular final de este torneo, que tiene lugar en Paraguay.

El encuentro fue determinante para Ecuador, ya que necesitaba ganar y un resultado favorable del partido entre Paraguay y Chile para avanzar en la competiciĆ³n. Precisamente, Paraguay contribuyĆ³ a la clasificaciĆ³n de Ecuador al derrotar a Chile con un marcador de 1-0.

Lea tambiƩn:

A lo largo del torneo, las ecuatorianas demostraron su calidad futbolĆ­stica al obtener una victoria por 4-0 sobre Bolivia en la primera jornada. Tras un descanso en la segunda fecha, sufrieron una derrota por 5-1 ante Chile, en la tercera jornada. El equipo ecuatoriano empatĆ³ 2-2 frente a Paraguay en la cuarta jornada. Sin embargo, su triunfo sobre Uruguay sellĆ³ su paso hacia la siguiente fase del campeonato.

El partido contra Uruguay no presentĆ³ mayores complicaciones para Ecuador, que dominĆ³ en el campo de juego y se impuso con comodidad.

Sin embargo, la incertidumbre se prolongĆ³ hasta el final del partido, ya que el encuentro entre Paraguay y Chile se extendiĆ³ mĆ”s allĆ” de lo previsto. Las jugadoras de la Tri tuvieron que esperar 101 minutos para enterarse que clasificaron.

El cuadrangular final, que se llevarĆ” a cabo en la ciudad de YpanĆ©, Paraguay, los dĆ­as 25, 28 y 31 de marzo de 2024, contarĆ” con la participaciĆ³n de los dos mejores equipos del Grupo A (Paraguay y Ecuador) y los dos mejores del Grupo B, donde ya se encuentra clasificado Colombia.

Tres de estos equipos obtendrĆ”n su pase al Mundial Sub 17, que se celebrarĆ” en octubre y noviembre de este aƱo en la RepĆŗblica Dominicana. Existen altas expectativas de la hinchada, mientras el equipo femenino de fĆŗtbol ecuatoriano se prepara para enfrentar nuevos desafĆ­os en el camino hacia el Mundial Sub 17.