‘La Tri’ femenina logra su primera victoria 1-0 en amistoso contra Cuba

La selecciĆ³n de fĆŗtbol femenino de Ecuador se impuso 1-0 a la selecciĆ³n de Cuba en un amistoso internacional jugado la tarde este sĆ”bado 15 de julio de 2023. El duelo se celebrĆ³ en el Estadio Atahualpa de Quito y corresponde a la fecha FIFA de este verano.

Las dirigidas por el profesor AndrĆ©s Usme hicieron un gran primer tiempo, con mayor porcentaje de control del balĆ³n e iniciativas al arco contrario. El Ćŗnico gol del encuentro lo convirtiĆ³ Milagro Barahona, delantera ecuatoriana de 21 aƱos.

Al minuto 43ā€™ rematĆ³ de derecha ante un pase de taco de Emily Arias. ā€œEstoy muy feliz por haber convertido un gol con la selecciĆ³n y darle este triunfo que es muy importante para nosotrosā€, dijo Barahona.

Al tiempo, Barahona invitĆ³ a la hinchada a que acuda a apoyar a la selecciĆ³n femenina. La FederaciĆ³n Ecuatoriana de FĆŗtbol (FEF) ha dispuesto que la entrada a los dos compromisos sea gratuitos y abiertos a todo pĆŗblico.

El prĆ³ximo partido de ā€˜La Triā€™ femenina es el martes a las 17:00, contra Cuba otra vez. Ecuador buscarĆ” una nueva victoria que demuestre su fortaleza y talento en este nuevo proceso liderado por el profe Usme.