Mundial Sub – 17: Empate de Ecuador ante el anfitriĆ³n en su debut

Ecuador empatĆ³ 1- 1 en su debut en la Copa del Mundo Sub – 17 ante Indonesia en el estadio Gelora Bung Tomo, este viernes 10 de noviembre del 2023. Allen Obando fue el encargado de rescatar un punto con un tanto de cabeza.

Los dirigidos por Diego MartĆ­nez se encontraron con buenas oportunidades de gol, pero no supieron definirlas correctamente durante los primeros minutos del cotejo. Indonesia se demorĆ³ en involucrarse en el juego, pero al minuto 22 apareciĆ³ Arkhan Purwanto y puso la ventaja.

Ecuador se mantuvo con un buen ritmo de juego y aprovechĆ³ un descuido de los anfitriones para descontar. A los 28 minutos, Santiago SĆ”nchez colocĆ³ un centro para Allen Obando de cabeza venciera a Ikram Al Giffari.

El tanto del delantero del Barcelona S.C desestabilizĆ³ a Indonesia y los ecuatorianos los mantuvieron encerrados en su Ć”rea. Al minuto 44, llegĆ³ un segundo gol, pero fue anulado tras la revisiĆ³n del VAR por posiciĆ³n adelantada y el primer tiempo terminĆ³ en empate.

En la segunda mitad, Ecuador mantuvo la superioridad pero el segundo gol no llegĆ³. La mĆ”s clara fue al minuto 79, Santiago SĆ”nchez venciĆ³ al defensa de Indonesia y conectĆ³ con Yandri VĆ”squez para poner en ventaja a la tricolor, sin embargo, el esfĆ©rico pegĆ³ en el palo superior del arco de Al Giffari.

Los Ćŗltimos minutos fueron de grandes emociones. La Mini Tri buscĆ³ el triunfo con una gran determinaciĆ³n, mientras que Indonesia se defendiĆ³ sin parar. AdemĆ”s, por las constantes paralizaciones se agregĆ³ 13 minutos. Los tricolores no consiguieron el Ćŗltimo tanto, pero lograron rescatar un punto.

La Mini Tri se encuentra en el Grupo A, junto al anfitriĆ³n, Marruecos y PanamĆ”. El lunes 13 de noviembre se medirĆ” con la selecciĆ³n marroquĆ­ que venciĆ³ a PanamĆ” en esta jornada, y tres dĆ­as despuĆ©s enfrentarĆ” a los panameƱos.

Todos los partidos de Ecuador en el Mundial Sub -17 se pueden observa por la seƱal abierta de Teleamazonas y a travƩs de su pƔgina web.