Ecuador logra su primera victoria en eliminatorias al vencer 4-2 a Uruguay

Ecuador brilla en la ā€˜Casa Blancaā€™ y logra su primera victoria en las eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022. El equipo tricolor venciĆ³ a Uruguay por 4-2, en un encuentro que se jugĆ³ en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, al norte de Quito.

El autor del primer gol fue el mediocampista ecuatoriano MoisĆ©s Caicedo, aprovechando un centro de Ɓngel Mena al minuto 15ā€™. En el primer tiempo, al cuadro tricolor se le anulĆ³ un gol luego de una constatarse una mano de Enner Valencia.

El segundo y tercer tanto fue convertido por Michael Estrada al cierre de la primera etapa (48ā€™)  y el inicio del segundo tiempo (52ā€™), respectivamente. Previo al tercer gol, el VAR anulĆ³ un gol al cuadro uruguayo.

El espectĆ”culo culminĆ³ con Gonzalo Plata, quien luego de ingresar al campo de juego por el delantero Enner Valencia, marcĆ³ el cuarto gol al minuto 76ā€™. Uruguay logrĆ³ convertir dos goles por intervensiĆ³n de penal por parte de Luis SĆŗarez.

Con este resultado culmina la segunda jornada (2/18) de la fase de grupos en las eliminatorias. Los prĆ³ximos encuentros de Ecuador serĆ”n contra Bolivia el 12 de noviembre del 2020 y contra Colombia el dĆ­a 17 del mismo mes.