Ecuador vs Brasil, casi un partido al estilo de la UFC

Ecuador y Brasil estĆ”n llevando adelante una verdadera batalla, casi como si de la UFC se tratara, con patadas en alto. El Ā«ChitoĀ» Vera estarĆ­a orgulloso.

Lo cierto es que Brasil estĆ” adelante en el marcador gracias a un gol de Casemiro, anotado en el minuto 5, luego de una desatenciĆ³n en defensa.

Minutos antes, Ecuador tuvo una gran oportunidad a travĆ©s de Ɖnner Valencia, pero su cabezazo se fue desviado.

CorrĆ­a el minuto 14 cuando apareciĆ³ la primera tarjeta roja. Esta fue para Alexander DomĆ­nguez, quien elevĆ³ su pierna en el filo del Ć”rea, golpeĆ³ directo a Cunha y tuvo que irse a las duchas.

Instantes despuĆ©s fue el turno de Brasil para ver la tarjeta roja. En un ataque ecuatoriano, Emmerson pateĆ³ entre las piernas a Valencia y se fue de la cancha.

10 minutos mĆ”s tarde, al 30, Alisson vio la roja por otra patada voladora alta sobre Valencia, digno de Cobra Kai. Pero el VAR hizo lo suyo y el Ć”rbitro retrocediĆ³ en su decisiĆ³n. CambiĆ³ la roja por amarilla y Alisson siguiĆ³ atajando.

De ahĆ­ en mĆ”s, varios roces, golpes y una que otra acciĆ³n indivitual, sobre todo de Gonzalo Plata, que no prosperaron.

El primer tiempo se fue con victoria momentƔnea de Brasil.

Segundo tiempo:

Las emociones continuaron en la segunta mitad del partido, pero tambiƩn aparecieron el cansancio, el sƭ se puede y algo de lluvia. Pero, sobre todo, el gol de Ecuador.

SĆ­, corrĆ­a el minuto 74 cuando Ecuador tuvo un tiro de esquina, el balĆ³n se elevĆ³ y fue directo a la cabeza de FĆ©lix Torres.

El defensa mandĆ³ el balĆ³n a las redes con un certero remate y se fue a festejar junto a sus compaƱeros y agradeciendo con la mirada al cielo.

Ya en tiempo extra ocurriĆ³ algo insĆ³lito. Alisson fue expulsado por segunda vez en el partido y se quedĆ³ en el campo de juego. SĆ­, el Ć”rbitro fue a revisar el VAR y dio marcha atrĆ”s a su decisiĆ³n de penal y expulsiĆ³n.

El marcador quedĆ³ 1-1, Ecuador suma un nuevo punto para acumular 24, y estĆ” mĆ”s cerca de Catar 2022.

Alineaciones:

LlegĆ³ la hora. Desde las 16:00, Ecuador enfrentarĆ” a Brasil en duelo por las eliminatorias al Mundial de Catar 2022, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Una hora antes del partido, ambos combinados confirmaron las alineaciones para este compromiso.

En Ecuador la novedad es la confirmaciĆ³n en el 11 inicial de Ɓngel Mena. Brasil no tiene sorpresas y pone a su equipo estelar.