El Liverpool sufre pero avanza a cuartos de final de la Champions

Tras haber dominado al Liverpool en la ida en MilƔn, pese a la victoria de los Reds (2-0), el Inter hizo de nuevo temblar al equipo inglƩs este martes, con la victoria italiana por 1-0, en el partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones, con un gol del argentino Lautaro Martƭnez en el minuto 62.

Cuando el Inter soƱaba con la remontada y un segundo tanto que forzara la prĆ³rroga, sus ilusiones recibieron un jarro de agua frĆ­a con la expulsiĆ³n del chileno Alexis SĆ”nchez en el minuto 63, tras recibir la segunda tarjeta amarilla, por una entrada al brasileƱo Fabinho.

El partido presentĆ³ novedades en ambos equipos, con Thiago AlcĆ”ntara recuperando la titularidad tras sus problemas fĆ­sicos, y el chileno Alexis SĆ”nchez reemplazando a Edin Dzeko, para acompaƱar en el ataque del Inter al argentino Lautaro MartĆ­nez.

Hubo que esperar al minuto 30 para la primera gran ocasiĆ³n del partido, un remate de cabeza del central del Liverpool Joel Matip que se estrellĆ³ en el larguero.

El Inter respondiĆ³ con una falta directa de Hakan Calhanoglu salvada por el portero brasileƱo Alisson Becker sobre la lĆ­nea de gol.

Aunque una falta del lateral derecho del Liverpool Trent Alexander-Arnold, estuvo a punto de adelantar a los suyos.

Tras el paso por vestuarios el partido se rompiĆ³. Mohamed Salah pudo anotar tras un mal despeje del portero bosnio Samir Handanovic, pero el tiro del egipcio golpeĆ³ en el palo (minuto 50).

Lautaro, peligro interista

El Inter contraatacĆ³ y Lautaro MartĆ­nez tuvo una buena ocasiĆ³n desde dentro del Ć”rea, que se marchĆ³ por el lateral de la porterĆ­a (minuto 60).

Pocos segundos despuĆ©s, el argentino, esta vez sĆ­, colocĆ³ el balĆ³n en la escuadra derecha, sin que Alisson pudiera hacer nada para impedir el gol (0-1, minuto 62).

Las buenas noticias para el conjunto italiano duraron poco: el chileno Alexis SĆ”nchez, que vio una tarjeta amarilla por una entrada sobre la rodilla de Thiago AlcĆ”ntara poco antes del descanso (minuto 45+4), recibiĆ³ la segunda y la consecuente expulsiĆ³n, por una nueva entrada a destiempo sobre Fabinho (63).

El Liverpool se lanzĆ³ al ataque para aprovechar la superioridad numĆ©rica y buscar el empate, con otra ocasiĆ³n de Salah al palo en el minuto 75.

El colombiano Luis DĆ­az, que entrĆ³ desde el banquillo (83), tuvo una muy buena ocasiĆ³n para poner el empate, lastrada por el despeje del chileno Arturo Vidal.

El Inter no pudo lograr el segundo gol para forzar una prĆ³rroga, y a pesar de la victoria, el resultado por 0-2 de la ida en el estadio Giuseppe Meazza, sirviĆ³ al conjunto de Jurgen Klopp para avanzar a cuartos de final.