Los errores de Caicedo y Estupiñán en el Brighton vs. Nottingham

Los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán tuvieron una amarga jornada en la Premier League. El Brighton & Hove Albion cayó 3-1 ante el Nottingham Forest en el City Ground este miércoles 26 de abril del 2023.

Las gaviotas sufrieron un tropiezo en su lucha por meterse a la pelea en puestos europeos. El partido no empezó bien para el Nottingham, pues Brennan Johnson, su máximo goleador, erró un penalti a los 10 minutos.

En la jugada que provocó la pena máxima a favor de ‘los rojos’, estuvo involucrado Pervis Estupiñán, quien controló bien en el área pero al intentar llevar el balón a Neco Williams le provocó una falta. Afortunadamente, Jason Steele con una gran estirada logró evitar el primer tanto.

El partido se puso peor para ellos cuando el argentino Facundo Buonanotte aprovechó un rechace de Keylor Navas para hacer el 0-1. Sin embargo, un desafortunado hecho colocó el empate en el tiempo extra de la primera mitad. Pascal Gross mandó a su propia portería un centro lateral.

A 20 minutos para el final, Danilo consilidó la derrota del Brighton, al conducir una contra y definir cruzado. Allí hubo un error del ‘Niño Moi’, quien perdió el esférico en la mitad de la cancha. Lo presionaron y terminó equivocándose, situación que fue aprovechada por el Nottingham. Y en el tiempo de descuento, Morgan Gibbs-White certificó el triunfo desde el punto de penalti.

‘Los rojos’ consiguieron su primera victoria en casi tres meses y con ello obtuvieron un poco de respiro. Suman 30 puntos y salen del descenso y son décimo séptimos, con un punto más que el Leicester City Mientras que el Brighton se mantiene octavo, con 49 unidades, a cinco del Aston Villa de Unai Emery, que es quinto y accedería a Europa League.