EspaƱa y Alemania empatan en intenso juego del Grupo E

Alemania y EspaƱa jugaron uno de los duelos mĆ”s intensos en lo que va del Mundial. El marcador quedĆ³ igualado 1-1 situaciĆ³n que deja abierto todo en el Grupo E.

La entrada en defensa de Dani Carvajal en lugar de CĆ©sar Azpilicueta fue la Ćŗnica novedad en el equipo titular de Luis Enrique.

La contundencia del estreno de EspaƱa en el Mundial de Qatar 2022 provocĆ³ que Luis Enrique no toque nada de centro del campo hacia delante. El seleccionador espaƱol rotĆ³ en el lateral derecho con el estreno de Dani Carvajal en la competiciĆ³n, en lugar de Azpilicueta.

La apuesta de Luis Enrique por Rodri como central la mantuvo ante Alemania. El mediocentro volviĆ³ a retrasar su posiciĆ³n habitual formando pareja de centrales con Aymeric Laporte, por delante de Eric GarcĆ­a, Pau Torres y Hugo GuillamĆ³n. TambiĆ©n mantuvo a su Ćŗnico 9 puro, Ɓlvaro Morata, en el banquillo.

Alemania, por su parte, no incluyĆ³ de inicio a SanĆ©, reciĆ©n recuperado de sus problemas de rodilla. El seleccionador Hansi Flick realizĆ³ dos cambios respecto al equipo que iniciĆ³ el encuentro ante JapĆ³n. Nico Schlotterbeck en defensa y Havertz en ataque dejaron paso a Kehrer y Goretzka en el centro del campo.

Los goles

EspaƱa fue el primero en marcar, al minuto 62, tras un ataque por el costado izquierdo, gran pase bajo de Jordi Alba y remate preciso de Morata que habƭa ingresado al cambio.

El empate para Alemania llegĆ³ cuando corrĆ­a el minuto 83, y tambiĆ©n saliĆ³ desde el banquillo de los suplentes. Niclas Fuellkrug acompaĆ±Ć³ en una jugada por el costado derecho, el balĆ³n le quedĆ³ para su pierna derecha y rematĆ³ potente para vencer a Unai SimĆ³n.