Zaguero estadounidense McKenzie denuncia insultos racistas

El zaguero estadounidense Mark McKenzie fue vĆ­ctima de insultos racistas en las redes sociales tras la victoria de su selecciĆ³n por 3-2 ante MĆ©xico en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

ā€œLa cantidad de insultos racistas y ataques personales dirigidos a mĆ­ y a mi familia por parte de ā€˜simpatizantesā€™ y ā€˜no simpatizantesā€™ es inaceptableā€, escribiĆ³ McKenzie, de raza negra, en su cuenta de Instagram Stories la noche del lunes.

El mensaje de McKenzie incluyĆ³ un ejemplo de los mensajes insultantes.

McKenzie, de 22 aƱos y jugador del club belga Genk, perdiĆ³ un balĆ³n que derivĆ³ en el gol de JesĆŗs Corona para MĆ©xico cuando apenas habĆ­an transcurrido 63 segundos. TambiĆ©n se le pitĆ³ un mano en el Ć”rea a los 119 minutos, pero el arquero Ethan Horvath tapĆ³ el penal cobrado por AndrĆ©s Guardado para preservar la victoria.

McKenzie se incorporĆ³ al Genk en enero al llegar procedente del Filadelfia Union de la MLS.

El partido del domingo en Denver debiĆ³ ser interrumpido durante tres minutos en los descuentos al final del segundo tiempo debido a cĆ”nticos discriminatorios por parte de los espectadores.