Ecuatorianos presentes en el arranque de la UEFA Europa League

Este jueves 21 de septiembre de 2023 arrancĆ³ la UEFA Europa League con la participaciĆ³n de seis ecuatorianos, en lo que se conoce como la segunda competiciĆ³n mĆ”s importante de clubes en el continente.
Los tricolores que estuvieron convocados para el inicio de esta competiciĆ³n fueron: Piero Hincapie, en el Bayer Leverkusen; Pervis EstupiƱan, por el Brighton; JosĆ© Cifuentes, con la camiseta del Rangers; Angelo Preciado, en el Sparta Praga; Kevin RodrĆ­guez, con el Union Gilloise, John Yeboah, en el Częstochowa y Jackson Porozo, en el Olympiacos.

Pervis EstupiƱƔn y su equipo Brighton hicieron el debut oficial en la Europa League. Fue derrota en casa para las ‘gaviotas’, en la primera participaciĆ³n de su historia en la competiciĆ³n. Fue un marcador de 2-3 en contra, donde el tricolor jugĆ³ los 90 minutos del encuentro.

Otro de los que volvieron a la actividad fue Piero HincapiĆ©, quien jugĆ³ 18 minutos. El defensor ecuatoriano regresĆ³ a las canchas luego de su lesiĆ³n y lo hizo en la victoria del Bayer Leverkusen 4-0 ante Hacken de Suecia.

El equipo de JosĆ© Cifuentes tambiĆ©n ganĆ³ en esta jornada de jueves y lo hizo ante el Real Betis por un marcador de 1-0. ‘Cifu’ saliĆ³ al campo como titular y jugĆ³ hasta el minuto 81. Angelo Preciado tambiĆ©n fue titular en la victoria de su equipo, el tricolor jugĆ³ los 90 minutos con la camiseta del Sparta Praga.

Lea tambiƩn:

Kevin RodrĆ­guez debutĆ³ oficialmente con el UniĆ³n Gilloise e ingresĆ³ en el minuto 61 del encuentro por Europa League ante el Toulouse de Francia. El equipo del delantero ecuatoriano terminĆ³ empatando el marcador 1-1 en el debutĆ³ de las competencias europeas.

Otro de los ecuatorianos que disputo algunos minutos fue John Yeboah, que estuvo en el equipo titular que enfrentĆ³ al Atalanta de Italia. Yeboah jugĆ³ hasta el minuto 61 del partido. Jackson Porozo fue convocado para el partido de Olympiacos ante Friburgo de Alemania, pero no tuvo minutos en cancha.