Francia se va a cuartos con un gol de Giroud y dos golazos de Mbappé

Francia no tuvo ningún problema en ganarle 3-1 a Polonia y así meterse a cuartos de final del mundial de fútbol Qatar 2022. El delantero Olivier Giroud y Kyliam Mbappé pusieron este domingo 4 de diciembre de 2022 los goles en un partido que, en su mayoría, estuvo dominado por el equipo francés.

Las emociones comenzaron a las 10:00 en el estadio Al Thumama. En los primeros 25 minutos ambos equipos tuvieron varias oportunidades de gol. Una clara de Polonia fue un desborde que incluyó tres remates al arco de los polacos y pusieron nerviosos a los rivales.

Afortunadamente para Francia, el delantero Olivier Giroud pudo abrir el marcador antes de que se acabe el primer tiempo. Aprovechó un pase de Kylian Mbappé y venció la portería de Wojciech Szczęsny.

Por su parte, el astro de 23 años brilló en el segundo tiempo. Un contragolpe del equipo francés terminó en un bazucazo de Mbappé. Y no siendo suficiente, al minuto 90′, desde fuera del área, el ‘goat’ francés desequilibró la defensa y convirtió otro golazo.

Ya para finalizar el partido, el VAR le dio un penal a Polonia. Robert Lewandoski erró su primer intento, pero el arbitraje resolvió que el arquero Hugo Lloris se adelantó. En el segundo intento, la figura polaca sí lo logró y sumó un gol más a su repertorio.

Francia deberá esperar el resultado entre Inglaterra vs. Senegal para conocer a su rival en cuartos de final. El favorito es el equipo comandado por Harry Kane, quien jugará este domingo a las 14:00.