Independiente del Valle vence a Emelec en la primera final

Independiente del Valle venciĆ³ 3-1 a Emelec este domingo en la final de ida disputada en el estadio Banco Guayaquil de SangolquĆ­. El cotejo iniciĆ³ a las 20:00 despuĆ©s de que fue postergado por la fuerte lluvia que cayĆ³ en la zona.

Independiente del Valle desde el inicio de esta final de ida buscĆ³ adelantar el marcador con un juego muy intenso que sorprendiĆ³ a El Bombillo.

A los dos minutos del encuentro, Pedro Ortiz evitĆ³ el primer tanto al controlar un remate peligroso de Lorenzo Faravelli que tenĆ­a destino de red. El Matagigantes seguĆ­a insitiendo y en otra aproximaciĆ³n, CaravalĆ­ logrĆ³ desviar un centro de Hurtado al cĆ³rner, aunque por poco la mete en su propio arco.

Tras varios intentos, Los ElĆ©ctricos consiguieron abrir el marcador. Hurtado enviĆ³ un centro pasado al costado izquierdo donde apareciĆ³ sin marca Sornoza. El mediocampista definiĆ³ cruzado de borde interno y dejĆ³ estĆ”tico a Ortiz.

Antes de finalizar el primer tiempo, el escenario para Emelec se complicĆ³ mĆ”s. Tras una acciĆ³n entre Cabeza y RamĆ­rez, el central Luis Quiroz revisĆ³ el VAR y decidiĆ³ expulsar el jugador azul a los 38 minutos. AdemĆ”s, Joao Rojas se fue lesionado y lo reemplazĆ³ Facundo BarcelĆ³.

INDEPENDIENTE BUSCƓ LA GOLEADA

Al primer minuto del complemento Quiroz sancionĆ³ la pena mĆ”xima a favor de Independiente del Valle por una mano de BarcelĆ³.

No obstante, Sornoza fallĆ³ el disparo pero el Ć”rbitro ordenĆ³ repetir el lanzamiento porque Ortiz no tenĆ­a el pie en la lĆ­nea de gol. Nuevamente el encargado de cobrar el penal fue Sornoza, quien en esta ocasiĆ³n no fallĆ³ y puso el 2- 0.

A 15 minutos del final del cotejo llegĆ³ la goleada. Sornoza nuevamente fue protagonista al ejecutar un cabezazo que se estrellĆ³ en el horizontal y fue aprovechado por Bauman, que definiĆ³ sin marca. El VAR revisĆ³ el accionar y posteriormente validĆ³ el gol.

En el tiempo extra se marcĆ³ un penal a favor de Emelec por mano de Schunke. El encargado de poner el Ćŗnico tanto a fvaor de El Bombillo fue SebastiĆ”n RodrĆ­guez.