Agónica victoria de Independiente del Valle ante Lanús de Argentina

Independiente del Valle venció este jueves por 2-1 al argentino Lanús, con un gol de Jaime Ayoví en el minuto 90+4. El partido por los octavos de final de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio olímpico «Atahualpa» de Quito.

El defensa argentino-ecuatoriano Richard Schunke, en el minuto 45+3, y Jaime Ayoví, en el 90+4, anotaron para el triunfo del Independiente. Por su parte, el centrocampista Tomás Belmonte descontó para Lanús, en el 61.

El partido resultó complejo por la poca claridad ofensiva del local, que careció también del factor sorpresa para desequilibrar.

El desgaste y control del balón fueron desde el comienzo para el Independiente del Valle. Pero la poca profundidad generó escaso trabajo al portero Fernando Monetti.

Al equipo visitante le bastó poblar su zona defensiva, mover sus piezas para encerrarse y no dejarle espacios a los atacantes locales.

Los centrocampistas Fernando Gaibor, Júnior Sornoza y el argentino Lorenzo Faravellí, se esforzaron sin lograr el enlace preciso para el goleador Jonathan Bauman.

Lanús dejó toda la responsabilidad ofensiva en el veterano José Sand y en Lautaro Acosta, controlados fácilmente por el bloque defensivo local.

Así fueron los goles

YouTube video

Cuando Lanús acariciaba la posibilidad para el empate, surgió una acción llena de sorpresa; tras un centro de Chávez, Ayoví, que había ingresado desde el comienzo del segundo tiempo, se anticipó a los defensas y con un preciso golpe de cabeza introdujo el balón por el ángulo inferior izquierdo, en el minuto 90+4.

Alineaciones:

1. Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia; Lautaro Díaz (m.76, Billy Arce), Marco Angulo (46, Jaime Ayoví), Fernando Gaibor (m.89, Beder Caicedo), Jhoanner Chávez (m.72, Danny Cabezas); Lorenzo Faravelli, Júnior Sornoza y Jonathan Bauman.

Técnico: Martín Anselmi.

1. Atlético Lanús: Fernando Monetti; Yonathan Cabral, Matías Pérez, Diego Braghieri; Brian Aguirre, Tomás Belmonte, Raúl Loaiza, Nicolás Pasquini, Maximiliano González; Lautaro Acosta (m.76, Lucas Varaldo) y José Sand (m.82. Facundo Pérez).

Técnico: Jorge Almirón.