Ā”A un paso! Independiente golea en la semifinal de ida de la Sudamericana

Un partido mĆ”s le falta a Independiente del Valle para meterse en la final de la Copa Sudamericana 2022. Esto tras vencer 3-0 a Melgar de PerĆŗ en el estadio Rodrigo Paz, en Quito, en la semifinal de ida del certamen, llevada a cabo este miĆ©rcoles 31 de agosto de 2022.

Un acertado primer tiempo fue clave para el equipo ecuatoriano ya que terminĆ³ con Independiente ganando 1-0 con el gol de Richard Schunke, al minuto 29ā€™. Ya en el segundo tiempo las anotaciones llegaron a minuto seguido. Lorenzo Faravelli marcĆ³ al mintuo 67ā€™ y Lautaro Ariel Diaz liquidĆ³ el partido al minuto 69ā€™.

El resultado de esta primera semifinal mantiene el invicto que lleva Independiente del Valle, con 4 victorias y 2 empates en los Ćŗltimos cinco duelos de la Sudamericana. Esta serĆ­a la racha invicta mĆ”s larga en la historia de la competiciĆ³n.

La victoria del ‘matagigantes’ ecuatoriano llega tambiĆ©n con un propĆ³sito extra. El club anunciĆ³ previamente que donarĆ” la taquilla para la lucha contra la desnutriciĆ³n crĆ³nica infantil. La revancha estĆ” prevista para el 7 de setiembre en el Monumental de Arequipa.

La otra semifinal

El AtlƩtico Goianiense y el Sao Paulo se miden este jueves 1 de septiembre de 2022 a las 19:30 en Goiania (Brasil) en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana. El primero buscarƔ disputar su primera final continental y se aferra a la Sudamericana para interrumpir la crisis de resultados que vive.

Por su parte, el Sao Paulo, campeĆ³n delĀ torneo continental en 2012, tiene en la mira volver a levantar la Sudamericana para dejar de lado la mala temporada. En el torneo local de Brasil, el equipo estĆ” prĆ”cticamente eliminado tras perder la semana pasada en casa en la ida de semifinales contra el Flamengo por 3-1.