Lanús derrotó a Vélez en la semifinal de Copa Sudamericana

El Lanús se impuso este miércoles como visitante por 0-1 a Vélez Sarsfield para quedar más cerca de la final de la Copa Sudamericana.

El tanto lo anotó José ‘Pepe’ Sand quien a los 40 años es de lejos el máximo anotador en la historia del Granate.

El partido jugado en el estadio José Amalfitani, de Buenos Aires, dejó a Vélez con necesidad de remontar el 13 de enero en cancha ajena.

‘Pepe’ Sand, goleador de la Copa Libertadores de 2017, cuando tenía 37 años, anotó hoy en el minuto 39 y devolvió las expectativas a su equipo, que horas antes se vio afectado por cuatro casos positivos de coronavirus que luego dieron negativo en un segundo testeo.

El equipo local pudo adelantarse al minuto 26 a través de un penalti. Pero el portero Lautaro Morales contuvo a Cristian Tarragona.

Vélez, campeón de la Libertadores en 1994 y tres veces semifinalista en la Copa Sudamericana, llegará en desventaja ante el ganador del 2013.

El encuentro fue muy intenso y disputado entre dos equipos que salieron decididos a imponer su juego ante el rival.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles en el estadio de Lanús. El vencedor de esta eliminatoria definirá el certamen el 23 de enero en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. El rival será el ganador de la restante semifinal, protagonizada por el Defensa y Justicia argentino y el Coquimbo Unido chileno.

Alineaciones:

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Luis Abram y Francisco Ortega; Ricardo Centurión (m.69, Thiago Almada), Pablo Galdames y Ricardo Álvarez (m.79, Federico Mancuello); Agustín Bouzat (m.89, José Luis Gómez) y Lucas Janson (m.79, Juan Lucero); Cristian Tarragona. Entrenador: Mauricio Pellegrino.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Alexis Pérez, Guillermo Burdisso (m.60, Matías Pérez) y Alexandro Bernabei; Pedro De La Vega (m.60, Matías Pérez) , Tomás Belmonte, Facundo Quignón y Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. Entrenador: Maximiliano Cuberas.