Liga se despide de Libertadores y abre la puerta de Sudamericana

Liga se despidió este jueves de la Copa Libertadores con una goleada de 5-2 en la capital ecuatoriana contra el chileno Unión La Calera. De esta manera, como tercero del Grupo G, se clasificó para los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Liga goleó al equipo chileno gracias a la apertura del marcador con un gol en contra del defena Matías Fernández, a los 15 minutos. Siguió un doblete del atacante paraguayo Luis Amarilla, en los minutos 28 y 33. Y posteriormente, el goleador Billy Arce anotó otro doblete a los 58 y 60 minutos.

El equipo chileno descontó con doblete del atacante argentino Sebastián Sáez, a los 54 y 93.

La efectividad ofensiva del equipo local superó de lejos al debutante cuadro chileno en la Libertadores, pues marcó tres goles en el primer tiempo.

Los goles

El Rey de Copas ecuatoriano se adelantó tras un pase largo de Franklin Guerra. El defensa Fernández intentó rechazar, pero desvió el balón sobre su portero Miguel Vargas.

Liga aprovechó una mala salida en defensa y convirtió el segundo gol a través de Amarilla.

El equipo del criticado técnico uruguayo, Pablo Repetto, convirtió el tercero, tras un centro al corazón del área del defensa Luis Ayala, controló Amarilla, habilitó al delantero Adolfo Muñoz, en un remate que rechazó el portero, para darle pie a Amarilla de anotar su segundo tanto (m.33).

La Calera logró el descuento a través del argentino Sáez, que recibió un pase desde el costado izquierdo del centrocampista Jeisson Vargas.

Liga volvió a marcar, tras un saque lateral desde el costado derecho de su ataque, tomó desordenada a la defensa y tras varios remates, el goleador Arce desde corta distancia y con arco vacío convirtió (m.58).

El mismo Arce controló el balón, burló a un defensa y disparó al costado izquierdo del portero para el quinto tanto (m.61).

Para hacer menos dolorosa la despedida del torneo continental, el argentino Sáez chutó otro gol con un remate elevado al minuto 93.

Unión La Calera debutó este año en la Libertadores y se despidió con dos empates, cuatro derrotas, marcó siete goles y encajó 17, para acumular dos puntos en el grupo G. EFE

LigaPro: Partidos y horarios de la fecha 14 del fútbol ecuatoriano