Liga sufrió pero logró una remontada ante Universidad Católica

Liga Deportiva Universitaria aplacó a medias las críticas de sus fanáticos, al imponerse por 2-1 a Universidad Católica, en duelo de técnicos argentinos. Los de Pablo Marini lograron remontar ante los de Miguel Rondelli.

Católica acariciaba la victoria, con gol del centrocampista William Cevallos, pero al minuto 82, el goleador argentino Tomás Molina logró el empate. Y minutos después, el tanto del segundo triunfo en la actual temporada, lo convirtió el ecuatoriano Alexander Alvarado. Justamente este último fue uno de los cambios que efectuó Marini frente a la Católica.

Emelec empató ante Guayaquil City

Emelec empató por 2-2 ante Guayaquil City, quedó segundo con 7 puntos, y tuvo en el goleador argentino Mauro Quiroga al autor de un tanto. El otro lo marcó el uruguayo Sebastián Rodríguez, mientras los brasileños Klebinho y Ramón De Aráujo anotaron para el City, que se quedó quinto, con 5 puntos.

Y en otros partidos

El campeón defensor, el Independiente del Valle, ganó por 1-0 al popular Aucas, cuyos jugadores reclamaron varias decisiones del árbitro Marlon Vera y del asistente Edison Vázquez.

El gol del triunfo independentista fue del centrocampista Júnior Sornoza, que valió para alcanzar el tercer puesto, con 6 unidades, igual que Liga.

Cumbayá y Orense no pasaron del empate con goles del centrocampista Daniel Uquillas y del goleador paraguayo Leonardo Villagra, respectivamente.

Delfín, con gol del atacante Jostin Alman, logró el primer triunfo en el torneo por 1-0 a Macará, que vio salvar su arco del segundo tanto, gracias al portero Johan Padilla, que le tapó un penalti a Joao Plata, tal como lo hizo la semana pasada tapando dos penaltis sobre el Orense.