LigaPro | Agónico empate de Aucas ante Emelec en el estadio Gonzalo Pozo

Este domingo en el estadio Gonzalo Pozo, Aucas defendió su invicto en la segunda etapa de LigaPro y empató en los minutos finales ante Emelec. Carlos Cuero anotó en el minuto 83, para igualar el marcador que abrieron los eléctricos con un tanto de Alejandro Cabeza.

Con este resultado, los orientales se mantienen como líderes con 22 puntos, seguidos de Independiente del Valle (19), Liga de Quito (18) y Emelec (17). Además, el equipo quiteño conservar un invicto de 15 partidos sin perder.

Sin embargo, este empate enciende la lucha por la punta pues los dirigidos por César Farías solo tienen tres puntos más que su inmediato perseguidor.

El partido empezó con ambos equipos replegados en sus áreas. Sin embargo, mientras avanzaba el encuentro los locales empezaron a atacar y se adueñaron del esférico sin concretar ninguna de sus oportunidades. Por lo que, el primer tiempo culminó sin goles.

Durante la segunda mitad, en el mejor momento del ‘Ídolo del Pueblo’, apareció Dixon Arroyo, quien con una jugada individual logró filtrar un balón para Alejandro Cabeza y poner en ventaja a los azules.

Aucas sintió el impacto del tanto, pero poco a poco recuperó su juego y consiguió empatar. A los 83 minutos, el colombiano Cano Quintana colocó un centró hacia Carlos Cuero, quien de cabeza igualó el marcador con el que culminó el encuentro por la décima fecha del campeonato ecuatoriano.

La próxima fecha de LiagPro, el cuadro quiteño se medirá con Técnico Universitario, mientras que Emelec se enfrentará a Barcelona SC, quien goleó 5 -3 a Macará en el regreso de Fabián Bustos.